站长之家 - 业界 2021-12-27 19:01

能量密度高达330Wh/kg!孚能科技计划在2023年量产供应吉利电池

12月27日,据媒体报道,孚能科技在投资者互动平台上表示,公司与吉利的乘用车、商用车平台合作顺利,计划在2023年量产供应吉利电池。

孚能科技还表示,公司研发的330wh/kg高能量密度电池,已向整车厂客户送样。

据了解,该动力电池技术限制了硅材料充放电的巨大膨胀,并配合单壁碳纳米管导电剂以及新型粘结剂等辅料,构建稳定电极体系。

比现有石墨负极,330Wh/kg高能量密度电池可大幅降低负极面密度,提升产品的能量密度及充电安全性能,实现电池能量密度和循环性能双提升。

同时,通过化学体系的配合,实现电池的高动力学表现,使电池在零下20C温度下仍能提供约90%的容量。

公开资料显示,孚能科技是全球三元软包动力电池的领军企业之一,是中国第一批实现量产三元软包动力电池的企业。

凭借着三元软包动力电池具有的能量密度高、安全性能好、循环寿命长、低温性能优异的优势,其与多家国内外优质车企建立了长期合作关系,持续为戴姆勒、广汽、吉利、TOGG、东风、江铃、长城等客户的电动车平台提供高品质的动力电池类产品,覆盖上述客户的多个车型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

吉利手机成立终端制造公司