站长之家用户 - 传媒 2021-12-27 17:47

5个月促活80万用户,Bigverse做对了什么

12 月 17 日,阿迪达斯推出了数量总计 3 万个的NFT系列作品,一经上线便迅速被抢购一空,销售收入超过 2300 万美元。

半年过去,饱受争议的NFT不仅没有偃旗息鼓,反而乘着元宇宙这股东风,迸发出了更强的生命力。

作为国内代表性的NFT交易平台、Bigverse旗下的NFT中国,在这半年的激战中表现尤为夺目。

自 5 月底上线以来,截止 12 月,Bigverse拥有注册活跃用户 80 余万;

艺术家、机构等数字艺术创作者超 8 万;

平台已铸造数字作品 30 余万;

中国美术家学会副主席陶文元、第一个被授勋“意大利共和国骑士”的中国艺术家黄月、非遗文化瑰宝芦苇画等重磅艺术名家纷纷入驻。

.....

Bigverse高速发展的背后,究竟是资本的泡沫,还是团队自身十年磨一剑耕耘的结果?

一款简单好用的NFT交易产品

NFT这一颇为前沿的概念,对许多人来说,使用的门槛很高。在国内的NFT交易平台问世之前,用户需要进行装载VPN软件、安装数字钱包、购买虚拟货币等一系列复杂冗长的操作,才能进入NFT平台进行创作、交易。

Bigverse团队敏锐的捕捉到了这一痛点。

平台在上线之初,就采用了人民币支付体系,用户无需使用数字钱包,也无需进入外网,打开应用就能操作,像在淘宝购物一样简单方便。

同时,团队创造性的采用了以太坊侧链技术,在保证去中心化存储的前提下,将交易手续费降低了整整95%,固定为 33 元人民币,仅仅是opensea 的 20 分之一。极低的交易费进一步的降低了用户使用门槛,使得平台短时间内迅速汇集了大量的用户。

使用过Bigverse产品的用户肯定深有体会,尽管还存在着诸多的不完美之处,但从操作便利性、简单易行方面,Bigverse团队下足了功夫。

瀑布流式的浏览界面、三步铸造NFT、一键转售等功能极其简单易上手,这种便捷的用户操作系统对于刚接触NFT的小白来说也几乎是零门槛的。

Bigverse用户界面

“一个产品最佳的状态是用户在使用科技的时候感受不到科技”,Bigverse创始人不止一次在内部强调,“不管背后有多少加密技术,有多好的去中心化储存方案,一个操作复杂的产品一定不是好的产品”。

凭借着这样简单朴素的理念和踏实的团队执行力,Bigverse在没有进行大量市场推广的情况下,快速圈了一大波粉站稳了脚跟,平台数据也随之迅速增长。

赋能艺术家,百花齐放,促进艺术市场大繁荣

Bigverse作为一家UGC内容平台,在艺术家创作生态培育方面一直处于行业领先水平。

一方面,Bigverse简单易上手的用户操作系统,加上极低的铸造费用,大大的降低了艺术家参与的门槛;另一方面,旗下的NFTCN STUDIO,专注于艺术家的合作、运营和孵化,从入驻、上线、售卖等全流程给予优秀艺术家指导和帮助。

Bigverse于 11 月推出了“星云IP”招募计划,从入驻通道、技术支持、赋能、展位等各方面予以支持,无疑是给加密艺术创作领域注入了一剂强心剂。

Bigverse“星云IP招募计划”

“星云IP计划”打破了其他NFT交易平台只有大流量、高知名度IP才有发行机会的现状,给了新兴的甚至零知名度的IP展现机会,让这些新鲜血液得以被广大数字艺术爱好者所熟知,再辅以平台的发行指导、IP方的运营维护,目前,Bigverse的IP市场里已经诞生了诸如港火熊、YOYO、达贡族等一大批优秀的原创IP。更多的优秀IP也在陆续发行中,IP社群建设也进行的如火如荼,颇有百花齐放、百家争鸣之势。

未来,这些新兴IP是否会走出下一个漫威,下一个迪士尼,也大有可能。百家争鸣格局已成,孰能称雄你我大可拭目以待。

合规合法经营,全面拥抱监管

Bigverse自诞生之初,就为合规经营、拥抱监管下足了功夫。

NFT的实质是唯一性的信息(比如版权)的数字加密格式,不是虚拟货币,也不是代币,Bigverse在经营活动中也一直在践行去代币化。

最直观的体现在发售数量上。不同于市面上其他NFT交易平台同一作品动辄成千上万份的发售,Bigverse同一作品仅支持铸造一份或者 20 份,大大减少了利用NFT进行虚拟货币投机炒作的可能性。

采用法币结算,也是合规的重要举措。人民币的结算体系实现了区块链技术从商品到结算货币的无缝对接,避免了使用数字货币带来的潜在风险。

在内容审核方面,Bigverse采用AI智能识别+人工双重审核体系,杜绝色情、暴力、恐怖等不良元素,确保平台内的内容符合规范,创建一个健康、积极的内容生态。

从内容把关、交易形式到结算、支付托管,Bigverse将合规深入到业务细节的方方面面,这种拥抱监管、积极配合的态度也为业内同行做出了榜样。

高瞻远瞩,始于NFT,却不止于NFT

7 月Bigverse正式成立,意为“大元宇宙”,进一步扩大了其业务版图。

同时,官网同步上线“Bigverse元宇宙艺术画廊”,这是国内首家元宇宙数字艺术主题馆,馆内设置了Bigverse藏品室、Bigverse展示长廊、Bigverse星空馆等,超前的概念,酷炫的呈现效果,一经上线,便引发了用户热烈追捧。

Bigverse元宇宙画廊

紧接着,Bigverse灵境空间公布了概念规划图。至此,Bigverse关于元宇宙的布局掀开了神秘面纱:以NFT数字艺术为切入口、区块链技术为依托、打造了NFTCN作为Bigverse世界里的交易市场、建设了国内首家Bigverse元宇宙艺术画廊.....早在 7 月份,平台就注册了包含“Bigverse”“大元宇宙”等关键词在内的数十项商标和著作权登记信息,申请了 7 项高新技术专利......

Bigverse的目标远不止于做一个交易平台,而是通过布局区块链+内容+社区的元宇宙迁徙通道,打造一个完整的元宇宙生态。一方面,通过建立良好的艺术家发掘、孵化机制,汇集海量用户,打造一个活跃、优质的UGC内容交易市场,这是元宇宙生态建设的基石;另一方面,提前布局规划,积极引进技术人才,加大研发投入,为Bigverse的建设提供良好的技术支持。

Bigverse,始于NFT,但追随它的用户们都知道,它的征途远不止于NFT。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

什么是糟糕的产品团队?