站长之家用户 - 传媒 2021-12-27 17:45

成立“大麦茶”,丁香医生B端服务能力再度升级

近期,丁香园宣布旗下面向企业端的数字营销服务今后将以独立品牌形式运营,品牌名为dmc(DXY Marketing Center),昵称“大麦茶”,致力于整合丁香系资源更好地为企业伙伴服务。

“一说到dmc就想到大麦茶,所以相当于是我们内部给的昵称”,在接受媒体采访时,丁香园数字营销业务总经理吕妍表示,“我们希望通过‘大麦茶’做一些与健康相关的营销,在产品端强调专业性以及健康价值。”

作为丁香园数字营销业务的负责人,吕妍在 2016 年加入了丁香园。她所带领的丁香医生数字营销团队从成立之初的 3 个人发展到 200 人,从一个公众号渗透进与健康相关的更多营销业务,团队逐渐走向成熟。承接丁香医生的品牌价值,专业性被视为“大麦茶”dmc最为重要的一环,也构建出其在开拓营销领域的“护城河”。

据了解,作为丁香园集团旗下的品牌营销机构,“大麦茶”将整合优势资源与各行业合作伙伴共创、共建、共生。一方面,面向医疗企业与大众消费品企业提供 IP 服务、内容服务、渠道服务及数据工具服务等专业数字化解决方案,赋能产业发展。另一方面也将借由 B 端力量,帮助大众甄选优质健康品牌与产品,促进形成良好健康消费环境,进一步推动“良币驱逐劣币”,助力健康消费供给侧发展繁荣。

而在医生用户端,则通过与医药、医疗、器械、科研等产业伙伴的协同,为不同职业阶段的医生提供更具针对性的需求解决方案,同时整合大众端资源,在医生教育的基础上,帮助其实现行业与大众影响力等全方位提升,更好地助力中国医生成长。

虽然背靠大量医生及专业人士资源,但“大麦茶”dmc的业务同时覆盖医药数字化营销和面向大众消费品的“健康营销”。不同的是,医药企业有严肃的合规性,对营销限制众多,因此只得在极小范围内“戴着镣铐跳舞”。而消费品则更加开放,随着消费者健康意识的愈发增强,越来越多的商家开始希望为品牌增加健康的附加值。据吕妍介绍,迄今为止,“大麦茶”dmc更多的客户来自于美妆、母婴、家电、食品等大众消费领域。

丁香园副总裁初洋表示,丁香园将通过“大麦茶”dmc把to C和to D业务连续成一个整体,从另一角度上规避过去面向消费者的业务单独开放给消费品企业合作伙伴、面向医生的资源开放给制药企业的做法。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看