站长之家 - 业界 2021-12-27 16:15

未删违规内容 俄罗斯法院对谷歌和Meta处高额罚款

【TechWeb】12月27日消息,据国外媒体报道,莫斯科一家法院表示,将对 Alphabet旗下谷歌处以72亿卢布(约合人民币6.23亿元),对Meta罚款20亿卢布(约合人民币1.73亿元)的罚款,法院表示其未多次未能删除非法内容。

俄罗斯通信监督机构Roskomnadzor表示,Facebook和Instagram没有删除2000条违反俄罗斯法律的内容,而谷歌则保留了2600条被禁内容。谷歌在电子邮件中称,将研究法院的裁决,再决定下一步措施。而Meta尚未置评。

据悉,针对谷歌和Meta的处罚标志着该国首次按公司在俄罗斯境内年度营收的百分比进行罚款,大大增加了罚款金额。外媒粗略估计对谷歌的罚款达到营收的8%。谷歌今年因内容违规已支付了超过3200万卢布的罚款。

俄罗斯今年加大了对大型科技公司的压力,有批评人士指出当局试图加大对互联网的控制,威胁到个人和企业的自由。此前俄罗斯要求13家外国科技公司,大部分为美国公司必须在今年年底前在俄罗斯设立代表处,否则明年将被全面禁止。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网凉了?

互联网抢夺“读书人”

互联网巨头的广告攻守战

中国互联网造牌运动史