站长之家用户 - 传媒 2021-12-27 16:12

虎符Hoo交易所研究院 ∣ OpenSea使用指南(1)

  2021 年 12 月 24 日,NFT 生态去中心化组织 721DAO 发起的项目SOS(OpenDAO) 为了感谢所有 NFT 创造者、收藏家和市场培育整个 NFT 生态系统,向全体 OpenSea使用者空投SOS, 目前已有超 10 万个地址领取SOS空投奖励。此外,Hoo虎符创新区于 12 月 25 日全球首发上线SOS。

  OpenSea 是目前以太坊网络上规模最大的 NFT(非同质化代币)买卖市场,能够交易包括数字艺术品、加密收藏品、游戏物品和其他建立在以太坊网络上的 ERC-721 和 ERC-1155 标准的代币。在 NFT 被众多业内人士看好,认为是下一个投资热潮的大背景下,OpenSea 也受到了广泛的关注。

  一、交易分类

  面对前所未有的关注,我们将当前对 NFT 领域的投资主要分为四类:

  1、直接买入 NFT

  2、对 NFT 项目进行投资

  3、投资 NFT 相关代币

  4、投资 NFT 收藏品

  对于普通投资者而言,购买 NFT 项目的代币无需多说,操作方法与购买其他代币没有区别;想要参与项目投资要么需要巨额资产,要么就是参与项目公开售卖,操作方法也没有什么特殊之处;而购买 NFT 和投资 NFT 收藏品对于很多人而言确实一个新鲜的领域。

  二、使用步骤

  那么如何在比较主流的 NFT 交易平台 OpenSea 为例子,购买 NFT呢?

  接下来我们就来看一看:

  1、购买 ETH 并存入钱包

  这是购买前的准备工作,在购买 ETH 时还需要考虑到手续费的问题,确保有足够的手续费来完成交易。此外,律动发现除了 ETH,OpenSea 也支持使用 WHALE、RARI、WETH、USDC、DAI 等代币支付,具体要看 NFT 所有人是以哪种代币进行标价。

  比较特殊的是 WETH,用户可以随时将其与 ETH 进行转换。与 ETH 不同的是,WETH 可以同时参与多个商品的竞价。你可以使用 1WETH 竞标多个 NFT,一旦有一个交易达成,那么其他的竞标将自动取消。

  2、开始选购

  进入 OpenSea 官网(https://opensea.io/)

  并点击上方的「浏览」(Browse)即可开始选购。

  进入页面后,可以选择随意浏览,也可以通过左侧菜单栏选择具体交易平台来单独查看该平台上的 NFT 商品。目前 OpenSea 支持四种售卖方式,分别是定价、荷兰拍卖、英式拍卖、私下交易。

  定价销售顾名思义,就是直接确定售价,不能以其他价格购买;

  荷兰拍卖也称减价拍卖,卖方设置初始价格、结束价格与持续时间,售价将在限定时间内逐渐降低;

  英式拍卖即常见的拍卖,需要和其他买家竞价;

  3、购买成交

  选中商品成交之后,你心爱的作品所有权就已经与你的钱包地址绑定了,如下图显示,作品的所属权会显示「属于你(Owded by you)」。如果你想将该作品进行售卖的话,同样十分方便,点击一下「出售(SELL)」即可将作品放到 OpenSea 上进行销售了。

  同时,页面最下方可以看到作者自该作品诞生以来进行的每次操作以及每一次版权的变更。

  私下交易相当于 OpenSea 给用户提供一个一对一去中心化交易平台,给指定的地址开启交易通道,除该地址外其他地址不可购买该商品。

  目前,可以在 OpenSea 购买加密艺术品、游戏道具、虚拟地产、域名、保单等各种 NFT 商品。

  总而言之,NFT 是附有去中心化所有权的独一无二的代币。“谁拥有这个代币” 这个问题由多台计算机同时存储并追踪,防止有人在未经授权的情况下篡改归属。

  然而,NFT 的相关媒介附件和内容(统称 “NFT 元数据”)始终没有实现去中心化,因为直接在智能合约内存储和修改数据会产生高昂的 gas 成本。如果没有去中心化,收藏者就无法相信某个代币的元数据是完整且不变的。

  经过研究,来自虎符Hoo交易所研究院的cici发现,自 2017 年成立以来,OpenSea 就已支持元数据去中心化的 NFT。在 OpenSea 平台上发行 NFT 的创作者能够使用 IPFS(星际文件系统)和 Filecoin 实现元数据去中心化,为收藏者提供了一种可以查看 NFT 元数据何时冻结的方法,并进一步强化了 OpenSea 收藏者可以用来评估 NFT 的工具包。

  *本文内容不构成任何投资交易建议。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看