站长之家 - 业界 2021-12-27 16:03

百度、喜马拉雅等将新增屏蔽开屏摇一摇广告开关

站长之家(ChinaZ.com) 12月27日 消息:本月初,针对部分APP悄然上线“摇一摇”开屏广告问题,江苏省消保委开展了调查。

据悉,所谓“摇一摇”功能是指用户在打开一个软件时,开屏广告界面稍有摇晃就会自动进入广告详情页面、跳转打开广告相关软件甚至直接进入软件下载页面,涉嫌侵犯消费者的自主选择权。

江苏省消保委表示,“百度”“喜马拉雅”“豆瓣”“微博”“虎扑”“华为音乐”“番茄小说”和“联享家”等软件均存在上述情况。

QQ截图20211213082057.jpg

就在今日,江苏省消保委公布上述情况整改进展称,截止目前,百度、喜马拉雅、番茄小说和华为音乐已就“摇一摇”开屏广告整改做出承诺:

百度承诺将在后台新增屏蔽摇一摇的开关,用户打开此开关后永久屏蔽摇一摇开屏。开屏页面会增加文字提示“百度APP后台支持屏蔽摇一摇广告”,提醒用户可在APP后台永久屏蔽摇一摇广告,为用户提供自主选择权。

喜马拉雅表示将在未来的版本中对摇一摇广告互动形式增加可关闭按钮。

番茄小说承诺将在开屏广告页面增设“摇一摇”设置按钮,消费者可以选择关闭或开启“摇一摇”互动形式。

华为音乐表示已暂停“摇一摇”的广告导入形式。后续会通过增强负反馈等方式,便于用户自主选择广告展现形式。

而微博、豆瓣、虎扑、联享家仍未整改。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度进军社交:突然火了

百度起诉信用小秘插件

百度推出游戏社区咻咻星球