站长之家 - 业界 2021-12-27 16:00

Chrome版本号达100!编号太长导致网站无法识别 谷歌:将进行修复

近日,谷歌Chrome浏览器正式开始测试100版本,作为第一个版本号突破三位数的浏览器,Chrome遇到了一些意想不到的问题。

据悉,通过Chrome 100浏览网站,有一定的概率会导致网站无法正常识别浏览器版本,导致用户无法正常使用网页,当前谷歌表示这一问题主要出现在利用Duda开发的网站,并已经开始进行修复。

这一问题的原因其实非常简单,大部分的网站都是通过检查User Agent string(用户代理字符串)来确定用户的浏览器版本,而在Chrome浏览器中,以当前公开版本为例,该字符串中表达版本号的内容为:Chrome/96.0.4664.45。

一般情况下,开发者并不需要知道浏览器的具体版本,因此在Duda中,默认将只读取Chrome/”后的两位字符,在上述例子中就是仅读取96”。

这一设计使得Chrome 100会被识别为Chrome 10,而Duda为了兼容性会阻止版本低于40的Chrome浏览器打开网站,这导致Chrome 100无法正常访问网站。

当前,谷歌已经提出了一个解决方案。

谷歌认为,可以将Chrome的主要版本锁定为99,而版本号则放在次要位置,这样在用户代理字符串中表达版本号的内容就会以Chrome/99.100.X.X”的方式呈现,从而解决识别问题。

此外,谷歌也在寻找已经出现识别问题的网站,并试图与开发者取得联系,从而通过修改代码的方式解决问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Chrome OS 更新,更名为 chromeOS