站长之家 - 业界 2021-12-27 15:45

使用比亚迪电池 对标特斯拉Model Y:福特Mach-E国内正式交付

据福特官方消息,12月26日,福特首款国产电动车型Mustang Mach-E正式开启在华交付工作。交付活动在上海虹桥和长泰城市店举办,首批用户已提走爱车。

Mustang Mach-E是福特推出的一款出电动中型SUV,国人又将其称为电动野马”,车身尺寸为4730*1886*1621毫米,轴距2984毫米,在国内的售价为26.50-37.99万元,很明显就是为对标特斯拉Model Y而来

使用比亚迪电池 对标特斯拉Model Y:福特Mach-E国内正式交付

电马的车型较多,根据续航里程(CLTC工况)可分为492公里、513公里、554公里和619公里;而根据驱动形式则可分为后驱和四驱两种。

其中后驱版最大功率分别为201千瓦和224千瓦,零百加速时间分别为6.2秒和6.5秒,是的你没看错,虽然224千瓦的电机功率更大,但由于电池更重,长续航版的加速反而不如标准续航版的,当然也没差多少。

四驱版用上了前后双电机,总功率分为260千瓦和359千瓦两种,零百加速时间分别为4.6秒和3.65秒,比特斯拉Model Y四驱版(5秒和3.7秒)要强上一些

值得一提的是,福特Mustang Mach-E使用的是来自比亚迪的NCM811三元锂电池,至于说为何没用磷酸铁锂刀片电池,一来是因为福特和比亚迪合作较早,彼时刀片电池并未诞生;二来刀片电池产能有限,目前主要供给比亚迪自身。

当然,随着二者合作的深入,未来不排除福特用上比亚迪刀片电池的可能性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3