站长之家 - 业界 2021-12-27 14:45

李彦宏:2022年上半年将公布集度概念车

凤凰网科技讯 12月27日消息,百度Create 2021(百度AI开发者大会)在线上举办。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在开场演讲中表示,智能交通将是影响未来10-40年的重大变革,可使5年之内中国一线城市将不再需要限购和限行,10年之内基本解决拥堵问题。李彦宏还透露,集度首款概念车将在2022年上半年公布。

他认为,智能交通可以解决三大问题:第一,减少90%道路安全事故。第二,系统解决拥堵问题。第三,自动驾驶和智能交通可以助力碳减排。

李彦宏透露,2022年上半年集度将公布首款概念车,并在2023年量产交付首款汽车机器人,而汽车机器人将拥有L4级别的自动驾驶能力。集度汽车成立于今年3月,是百度旗下智能汽车品牌。

数据显示,94%的交通事故是人为因素导致的,自动驾驶将消除人为因素。随着技术成熟,自动驾驶会比人类司机更安全。同时,百度的智能道路系统,正通过车路协同实现交通畅通无阻。实验数据证明,当一个城市全部路口都实现了智能化和城市级的区域信控优化,能够提升15%-30%通行效率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度进军社交:突然火了

百度起诉信用小秘插件