站长之家 - 业界 2021-12-27 14:28

李彦宏称希望萝卜快跑到2030年扩展到100个城市

站长之家(ChinaZ.com)12月27日 消息:在百度Create2021(百度AI开发者大会)上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,百度8月发布的“萝卜快跑”,在过去的一个季度,提供了11.5万次服务,成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。

同时,李彦宏宣布了萝卜快跑的“下一站”:2025年希望将服务扩展到65个城市,到2030年扩展到100个城市。

据了解,2021年8月18日,百度发布全新升级的自动驾驶出行服务平台——“萝卜快跑”。 9月,百度Apollo开放自动驾驶出行服务第5座城市-上海   。2021年11月25日,百度Apollo率先取得商业化试点服务试点许可,旗下自动驾驶出行平台萝卜快跑迎来了商业化第一单。

截至2021年上半年,百度Apollo自动驾驶出行服务已累计接待乘客超过40万人次,测试里程超过1400万公里,自动驾驶专利数量超过2900件,在北京、广州、长沙、沧州四城开放载人服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度进军社交:突然火了