站长之家用户 - 传媒 2021-12-27 13:37

痘博士响应北京消防宣传月举办消防安全讲座

12 月 17 日,为响应北京市第三十一届“119”消防宣传月活动,践行“落实消防责任,防范安全风险”主题,在北京市丰台区,政馨社区管委会倡议下,北京痘博士科技有限公司为 80 余名员工举办消防安全知识讲座。

讲座特邀北京红十字会宣教员米鸿鹏主持讲授。米宣教员以理论阐述、现场实操演示和救护技能考试相结合的方式展开培训,内容涵盖电器火灾成因、火场逃生、海姆立克法急救、除颤仪(AED)使用、心肺复苏等救护知识和消防安全技能。

米鸿鹏用播放PPT配合讲解,不仅图文并茂,易于痘博士员工理解记忆,同时展示了许多触目惊心的火灾场面,让大家印象深刻。他风趣幽默,深入浅出,结合多年从事消防安全实战工作经验,例举生活工作中许多容易忽略的细节,剖析火灾如何起因。米宣教员甚至拿起员工随身携带的手机,指出并演示其中的安全隐患,当场告诫大家手机发热问题必须予以重视,不要边充电边使用,夜晚入睡时应该将手机放置在离床较远的地方,确保其散热正常。

对米宣教员生动的传授,痘博士员工学习热情高涨反响热烈,不仅踊跃回答问题,积极参与救助演练,还就消防安全现场救助的诸多疑惑现场一一请教了米宣教员。

此次讲座让痘博士员工收获颇丰,安全意识知识显著增强。他们感慨说,不听不知道,一听吓一跳。这堂课直接关联生命财产安全,太重要了!

痘博士非常重视员工消防安全教育。据组织讲座的痘博士企业党支部副书记金成龙介绍,此次参加讲座的员工代表都是各部门选派的“学习委员”。讲座结束后,他们还要把学到的知识传授分享给其他员工,使讲座效果最大化,让消防安全深入人心。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

博士力压蝙蝠侠