站长之家用户 - 传媒 2021-12-27 13:35

5年行驶20万公里想换自动驾驶汽车 7旬自驾大爷背后的科技力量

最近,有媒体报道了东北的王大爷退休之后考驾照,然后花五年的时间带着老伴儿自驾近 20 万公里,看尽天下美景,尝遍人间美味的故事。网友都在羡慕大爷拥有相濡以沫的美好爱情,行万里路的强健体魄,还有悠然自得的生活意境。

其实,王大爷并不是个例,最近几年老年人自驾游的故事频频冲上热搜,年龄上限也一次次刷新了人们的固有认知。

“我们年轻的时候,交通不便,太多人一生没有走出家乡。现在祖国强盛了,道路四通八达、科技也进步很快,出发变得很简单,所以我们不该被年龄困住脚步。”王大爷的话或许能够诠释为什么自驾成为越来越多老年人开启“第二人生”的选择。

作为资深自驾游人士,王大爷真切地感受到了祖国强盛、科技发展带来的便利。他的车里搭载了腾讯TAI生态车联网功能,导航地图让他可以安心的去探索每一个陌生的城市,车载QQ音乐为旅途增添了很多乐趣,这些功能看似微不足道,但大爷的每一程都离不开它们。

“再过十年,我就快 80 岁了,车是开不动了,我希望那个时候自动驾驶技术已经成熟了,我换台自动驾驶汽车带着老伴儿继续出发。”王大爷向往不止,步履不停的精神令人钦佩,而科技的发展也确实在让每一个人的出行都变得更加自由。

以王大爷的故事为灵感来源,腾讯智慧出行、智慧交通联合人民汽车拍摄了一个短片。故事讲述了 2026 年,一对夫妻在结婚 36 周年纪念日这天共同奔赴初见之地的浪漫故事。

男女主人公用了不同的出行方式和交通工具奔赴目的地,但是在科技的助力之下,他们都能自由的出发、享受便捷的旅程、精准地抵达目的地,这也寓意了出行、交通科技将极大地拓展人们的生活边界,出发将不再受年龄和地域的限制。

片中展示的许多交通、出行设想,有的已经实现、有的还在路上。但在科技兴国、交通强国的战略支持下;人们对美好出行的向往不会停止,科技进步的步履也不会停下,人类所有关于未来出行的美好愿景终有一天会成为现实。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看