站长之家 - 业界 2021-12-27 10:01

马斯克:年底前将大量交付特斯拉新车

近日,特斯拉CEO埃隆马斯克发博称:大量的特斯拉汽车将会在年底前交付,非常感谢各位对我们交付工作的支持,也同样感谢在假期中努力工作的特斯拉团队!”

马斯克:年底前将大量交付特斯拉新车

一般来说,第四季度是特斯拉电动汽车产量和交付量最高的一个季度,去年第四季度特斯拉生产接近18万辆电动汽车,交付量则超过了18万辆,明显高于此前三个季度。

而根据乘联会数据,特斯拉中国今年11月汽车销量为52859辆,1-11月合计售出汽车41.33万辆。

今年11月特斯拉中国交付了31732辆车,前11个月累积交付 250141辆汽车,预计今年单中国市场会突破28万辆,而上海超级工厂还有部分车型销往欧洲。

在今年前三季度,特斯拉共生产624582辆电动汽车,交付627350辆,产量和交付量均创新高,预计全年或将超过80万辆。

虽然目前还不清楚特斯拉四季度电动汽车的产量和交付量,但在连续两个季度的产量超过20万辆的情况下,四季度的产量预计也不会低,在加快交付的推动下,交付量预计也会相当可观。

目前,特斯拉全球产能仍处于供不应求状态,德国柏林工厂由于种种原因一再延期,不过特斯拉得州超级工厂将正式启用,而上海工厂也将完成扩建,这都能在一定程度上缓解特斯拉产能不足的问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉上海超级工厂复工