站长之家 - 业界 2021-12-27 08:45

薇娅被罚13.41亿后全面停播 流量去哪了?抖音快手并未受益

前不久,主播薇娅因为偷税漏税被罚款13.41亿元,引发网络热议,此后她的直播间、网店都被封了,作为全网知名的头部主播,薇娅的流量是巨大的,这些流量在她停播之后去哪里了呢?

证券公司东吴证券日前分析了薇娅停播后的情况,他们的结论是薇娅原本的大部分流量或仍停留在淘宝直播体系内。

据报告所说,12月20 - 25日抖音直播成交额并未出现显著提升趋势。而薇娅的产品结构和用户画像与快手有较大差距,薇娅的流量也不太可能流向快手,因此东吴证券可以判断,薇娅的流量仍留在淘宝直播体系内。

淘宝直播超头带货、抖音直播、快手直播是三种不同的商业实质,在用户心智等方面存在较大差异,因此薇娅原本的大多数流量和成交额,不太容易在短期内转移到抖音、快手等外部平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

流量的尽头是私域吗?