站长之家 - 业界 2021-12-27 07:45

科技早报 | 苹果挖来Facebook AR高管 神舟十三号乘组完成第二次出舱

凤凰网科技讯 北京时间12月27日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先看苹果:

苹果挖来Facebook AR公关总监 为明年头戴设备推出作准备

随着苹果增强现实(AR)头戴设备的传闻越来越多,苹果据称已经聘请了Facebook母公司Meta的AR传媒总监。知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)在其最新一期《Power On》节目中称,他得到消息,苹果已经为其AR业务聘请了Meta传媒和公关总监安德烈舒伯特(Andrea Schubert)。古尔曼称,苹果正在组建团队,负责未来头戴设备的推出和营销。今年10月,古尔曼曾表示,苹果计划最早于2022年推出混合现实头戴设备,但是售价“昂贵”。苹果AR头戴设备据称可以通过全息屏幕展示短信、邮件、地图、游戏以及其他内容。古尔曼去年称,苹果为AR设备制定了两套策略,一个是AR眼镜,另一个是更强大的AR/VR头戴设备。

苹果服务业务的下一步:整合更多服务、扩大Apple One

知名记者马克古尔曼在其最新一期《Power On》节目中称,苹果从硬件向服务业务的转型取得成效,下一步需要加大对各项服务整合,扩大Apple One服务计划。2017年,苹果推出iPhone X,标志着该公司开始转型,从以硬件作为主要销售引擎转变到让服务业务扮演更大角色。

苹果需进一步整合服务

苹果的这一策略奏效了,2017财年的服务营收达到320亿美元,过去一个财年营收又增加一倍以上至684亿美元。2020年,苹果进行了另一次服务扩张,推出了名为Apple One的订阅捆绑服务。这是让苹果用户订阅更多服务、为公司创造额外收入的一个关键途径。古尔曼认为,如果苹果希望Apple One及其服务业务进一步增长,它需要做两件事:扩大Apple One计划和更好地整合服务。例如,把Apple TV+免费与Apple Music捆绑在一起,每月只收取9.99美元,这能立即提高这两项服务的订户。

再关注航天消息:

神舟十三号航天员乘组完成第二次出舱全部既定任务

叶光富出舱

叶光富出舱

据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年12月27日00时55分,经过约6小时,神舟十三号航天员乘组圆满完成第二次出舱全部既定任务,航天员翟志刚、航天员叶光富安全返回天和核心舱,出舱活动取得圆满成功。此次是空间站阶段中国航天员第4次出舱。舱外活动期间,先后完成了全景相机C抬升、舱外作业点脚限位器安装及相关工效验证、携物转移验证等任务,同时,进一步验证了核心舱气闸舱、舱外服、机械臂的功能性能,进一步考核了出舱活动相关技术、舱内外航天员协同以及天地协同能力,为后续出舱活动进一步积累了经验。后续,神舟十三号航天员乘组将投入下一阶段在轨工作任务,以“感觉良好”状态迎接新年到来,这也将是中国航天员首次在太空跨年。(人民日报)

史上最强太空望远镜发射升空:耗资百亿美金

法国当地时间12月25日13时15分(北京时间25日20时15分),美国宇航局的詹姆斯韦伯太空望远镜在法属圭亚那库鲁基地成功发射升空,开始了它前往150万千米外“日-地拉格朗日2点”的旅途。这次发射使用了阿丽亚娜5号火箭,火箭已经进入最终轨道。韦伯望远镜是有史以来性能最强大、造价最高的太空望远镜。它重6.2吨,口径达到了6.5米,由18块六边形镀金镜片拼接而成;遮阳板展开后,面积相当于一个网球场的大小。一份2017年的报告显示,韦伯项目的总花费已经超过113亿美元。(钛媒体)

其他要闻:

台积电考虑扩厂:台中是选择之一

据台湾媒体报道,台积电总裁魏哲家日前拜会台中市政府,交流投资环境,魏哲家说台中是扩厂选择之一。魏哲家肯定台中具备绝佳条件优势,高科技业所需要人才很愿意留在台中,台中一定是扩厂选择之一。魏哲家指出,区位条件上,台中市有绝佳的地理条件,往北、往南都一样近且气候宜人;生活条件上,台中市整体都市计画非常适合生活,各项机能规划齐全,公园绿地、学校图书馆、卖场商圈百货公司、大型医院等设施一应俱全。

三只松鼠回应模特妆容争议:没有刻意丑化 页面已替换

针对部分网友质疑三只松鼠部分产品页面中模特妆容不符合审美一事,三只松鼠发布声明表示,经查,该产品于2019年10月上线,该页面中模特为中国人,其妆容均基于其个人特征打造,无刻意丑化。对于网友由此产生的不适感,三只松鼠深表歉意,并第一时间已进行页面的替换,且已安排排查公司其他产品页面,杜绝类似情况产生。(钛媒体)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看