站长之家 - 业界 2021-12-26 15:47

我国首批数据中心液冷系列行业标准正式发布 阿里、华为等参与起草

站长之家(ChinaZ.com)12月26日消息:据中国信通院CAICT微信公众号消息,日前,由中国信通院云计算与大数据研究所具体牵头、依托ODCC(开放数据中心委员会)“冰河”项目组研究和制定的5项数据中心液冷行业标准正式发布。

服务器 机房 主机 云计算

该系列行标涵盖浸没式、冷板式等主要液冷方式的技术要求和测试方法,及液冷能源使用效率要求和测试方法、冷却液体技术要求和测试方法等内容,将于2022年4月1日起正式实施,有效填补了当前国内外数据中心液冷行业标准的空白。

除牵头单位中国信通院云计算与大数据研究所外,阿里巴巴、百度、腾讯、美团、京东、中国电信、中国移动、3M、绿色云图、联想、华为、浪潮、曙光、中兴、IBM、新华三(排名不分先后)等单位均为本系列标准的起草单位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看