站长之家 - 业界 2021-12-26 14:46

何小鹏回应小鹏汽车像特斯拉:企业风格可能有点像 但和马斯克不一样

12月26日,据@老板联播 消息,小鹏汽车董事长何小鹏在12月25日央视财经《对话挑战者》节目时谈到,特斯拉既是友军又是对手,特斯拉是行业里很好的标杆,但马斯克的风格不太一样。

对于小鹏和特斯拉最像的说法,何小鹏表示可能是觉得风格比较像,小鹏走的是纯电模式,自动辅助驾驶希望做到最好。

何小鹏举例称,小鹏P7主要完全就跟Model 3对打,都是卖30万元左右,换个角度,大部分的当前造车企业,做了一个新的产品,它们都希望用定位不一样区隔这个产品跟市场。

何小鹏表示,小鹏不一样,他们认为就是科技的需求,即使今天做不到,但是后天做得到,是最有价值的话,小鹏汽车就一条直线往前走,所以这条线可能有点像特斯拉的风格。

据了解,小鹏P7是小鹏旗下第二款量产车型,定位纯电动中型轿车,并与保时捷联合开发P7底盘,采用Xmart OS 2.0智能车载系统,同时匹配XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统,全车配有12个超声波雷达、5个毫米波雷达、13个摄像头和双频高精度GPS。

今年8月,小鹏汽车宣布,小鹏汽车在肇庆工厂迎来了第50000辆小鹏P7的正式下线。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3