站长之家 - 业界 2021-12-26 13:15

小米详解MIUI 13:36个月读写性能衰减小于5% 久用如新

12月26日消息,今日上午,小米官方正式宣布MIUI 13将于12月28日与小米12系列同台亮相。

官方称,MIUI 13的焦点计算、原子内存、液态存储三大核心技术全面升级,系统流畅性相比MIUI 12.5增强版明显提升。

小米详解MIUI 13:36个月读写性能衰减小于5% 久用如新

MIUI 13的液态存储、原子内存针对最新平台进行了适配,后台驻留能力依然强悍,持续使用36个月后,读写性能衰减小于5%,久用如新。

官方表示,经过半年优化后,MIUI 13在头部应用使用场景中,相较MIUI 12.5增强版,流畅度提升15%-52%、系统应用流畅度提升20%-26,还有多个高频使用场景掉帧率下降超过90%。

得益于此,MIUI 13在鲁大师安卓流畅度评测的各档位手机中,均名列第一。

值得一提的是,MIUI 13所使用的焦点计算2.0,系统不仅会感知全面屏手势与核心场景,还可将计算资源向核心系统应用与核心第三方应用进行倾斜,大幅提高这些应用在使用中的流畅度。

根据目前曝光的信息来看,下周发布的小米12可能会直接预装MIUI 13,而小米11 Ultra、小米11 Pro、小米11、Redmi K40等今年的热门机型也会第一时间完成适配。

小米详解MIUI 13:36个月读写性能衰减小于5% 久用如新

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Redmi Buds 4 Pro 只要369元!