站长之家 - 业界 2021-12-26 13:01

传小鹏引入新主力电池供应商 负责人回应:供应链需不断完善

近日,有消息称小鹏汽车打算引入新的主力电池供应商,该供应商可能是中航锂电。

对此传言,相关负责人回应称,车辆生产的零部件供应链需要不断完善,才能更好地保供保产,更加准确地预测交付周期。”

此前,市场上曾传出小鹏汽车延期交付的消息,当时小鹏汽车回应称,受疫情影响,磷酸铁锂电池对整个汽车行业供给出现紧张,这也给小鹏P7的生产带来了不确定因素,造成480辆车型订单无法在规定时间内交付,小鹏称相关车型平均交付周期在15-17周。

数据显示,P7目前是小鹏汽车单车交付量最高的车型,11月份共交付7839台,环比增长30%;G3系列产品交付5620台,环比增长54%;于10月启动规模交付的小鹏P5交付2154台。

今年1-11月份,小鹏汽车统共交付了82155台,同比去年增加了285%,力压理想和蔚来,不仅成为了新势力品牌单月销量第一,还有望成为今年度总销量第一。

目前,小鹏汽车肇庆工厂已实行双班生产,产量在持续爬坡,但动力电池供应短缺,注定会影响小鹏后续的交付,所以寻找除宁德时代之外的合作伙伴,已势在必行

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看