站长之家 - 业界 2021-12-26 12:30

22岁女孩长期熬夜吃烧烤切掉半个肝!医生:本身有乙肝 诱发肝癌

12月26日,据@西部决策 消息,近日,深圳的22岁女孩小黎(化名)日前用手摸肚子,感到腹部有肿块。小黎并未放在心上,但肿块越来越大。

随后,经医院检查,小黎被诊断出原发性肝癌,据悉,小黎本身有慢性乙肝,她经常熬夜,叫外卖、吃烧烤,不重视身体的异常,导致了疾病的发生。

据报道,经过术前检查和周密计划,医生为小黎做了右半肝切除手术,目前小黎恢复良好。

医生表示,希望市民能够规律作息,健康饮食,避免疾病的发生。

据了解,由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,食物脂肪焦化产生的热聚合反应与肉里蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的高度致癌力物质,附着于食物表面。

据人民网报道,在选择烤串时,可以多选一些绿叶蔬菜,因为蔬菜中含有维生素C和维生素E,可以有效减少亚硝酸铵的产生,并且绿叶蔬菜具有抗氧化的功效。

除了健康饮食方面,减少熬夜、规律休息也是需要注意的关键。

专家表示,熬夜等不健康的生活方式会造成大脑损伤提早,很多疾病谱都呈现年轻化的趋势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看