站长之家 - 业界 2021-12-25 19:30

00后长期玩手机致颈椎变形 医生:颈椎病呈年轻化 不要做低头族

近年来,随着科技水平的不断进步,像智能手机等电子产品也是越来越普遍,不少人成为了低头族”。但与此同时,也给健康带来了巨大隐患。

据媒体报道,来自河北衡水的一名00后大学生,就因为日常生活中不自律,经常低头玩手机、电脑等,导致自己颈椎变形。

医生表示,这位19岁的大学生来到医院的时候,主要症状是脖子有点不舒服,咽东西时会有疼痛的感觉,吐痰还会带有一些血丝。

经询问得知,患者在上大学之后由于生活上开始放松,每天玩电脑和手机的时间就比较长。开始的时候只是感觉颈椎不舒服,自己并没有在意。

但是后来因为吞咽有问题之后,才到医院进行检查。经过检查后发现,患者颈椎曲度已经变直,前缘伴有增生。最终经过手法治疗,矫正生活习惯以及生活姿势,并制定了训练方案,患者的症状逐渐减轻。

医生指出,虽然年轻人的颈椎恢复能力比较强,但是现在年轻人往往自律性比较差,由于平时不在乎而导致病情加重,随着年龄的增长出现的病症也会越来越多。

近十年来,由于人们长期低头玩手机,颈椎病呈现出年轻化。建议大家用手机的时间不要太长,在三四十分钟后就应该起来活动活动,做做颈椎操,放松颈部肌肉,舒缓一下颈部的血管,而从来保护颈椎。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看