站长之家 - 业界 2021-12-25 19:01

票房超460亿!2021中国电影市场盘点:国产片力压进口大片 《长津湖》

据灯塔专业版数据显示,截至12月24日17时,2021年中国电影票房已达460.41亿。票房过10亿的国产影片超过了9部。你心中的最佳影片是哪一部?

今年有两部50亿+体量的电影,《长津湖》和《你好,李焕英》包揽了全球年度票房前二,其中《长津湖》更是突破了57亿,时隔4年打破了《战狼2》的票房纪录,给后疫情时代的中国电影注入了一针强心剂。

统计数据显示,目前全国银幕数达81317块,巨型银幕规模位居世界第一,中国电影票房榜前五全是国产片,榜首的《长津湖》票房超57.44亿。过去5年,中国电影生产总量超过4000部,观影人次超过80亿。

具体来说,2021年中国电影票房前十名分别是:

1、《长津湖》 :总票房57.59亿

2、《你好,李焕英》

3、《唐人街探案3》

4、《我和我的父辈》

5、《速度与激情9》

6、《怒火重案》

7、《中国医生》

8、《哥斯拉大战金刚》

9、《悬崖之上》

10、《刺杀小说家》

其实从榜单上可以看到,国产电影真的是越来越好,也越来越受用户的欢迎和追捧,而总榜单上只有两部好莱坞大片,这就足以说明问题。

今年,你去电影院看了那几部电影呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看