站长之家 - 业界 2021-12-25 17:01

人民币残损了怎么办?燃烧可发电 30吨人民币发电够1个家庭用25年

纸质人民币的平均流通寿命是三到四年,那些已经不再适合流通的残损人民币,都流向哪里了呢?

据央视报道,不再适合流通的残损人民币在商业银行网点清点整理后,会被送回到人民银行在各地的发行库,各个发行库会把它们再集中到钞票处理中心。

小额钞票送去复点,而50和100元的大额钞票在销毁前,则被送进了清分车间。一部分还可以使用的人民币挑选出来重新回到流通领域,经过复点和清分之后,剩下的符合销毁条件的钞票了。

据介绍,残损人民币粉碎之后,会和稻草、树枝等一些天然燃料进行混合,再压块儿装车,被送到发电厂进行燃烧发电。

通常来说,每30吨左右的残损人民币,能发电3万千瓦时,按照一个家庭每月用电100度来计算,可够一个家庭用300个月,也就是25年

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看