站长之家 - 业界 2021-12-25 12:45

外媒:英特尔获得台积电3nm工艺首波产能 与苹果平分

【TechWeb】12月23日消息,据国外媒体报道,备受业界关注的台积电采用3nm工艺为英特尔代工芯片一事,有了最新的消息,有外媒在报道中表示,英特尔将与苹果公司,平分台积电3nm工艺的首波产能。

外媒在报道中表示,台积电的部分客户,通常会优先获得先进制程工艺的产能,但到目前为止,享受这一待遇的主要是苹果,但到了3nm制程工艺,情况就会发生改变,英特尔也将享有优先获得的待遇,将与苹果平分台积电3nm工艺的首波产能。

台积电3nm工艺的首波产能,若真如外媒报道的那样由苹果和英特尔平分,可能就会影响苹果采用这一工艺代工的芯片的产量。

但从外媒的报道来看,台积电的3nm工艺在2022年四季度才会量产,这也就意味着明年推出的iPhone 14所搭载的A16芯片,将无缘台积电3nm工艺,iPhone 15将搭载的A17才会采用,届时台积电3nm工艺的产能就将会有提升,预计不会影响iPhone 15对A17芯片的需求。

英特尔将获得台积电3nm工艺产能的消息,在去年9月份就已传出,但当时提到的并不是首波产能,而是后三波产能中的部分。当时外媒是表示台积电3nm工艺首波产能的大部分,将留给多年的大客户苹果。

而在本月初,也曾有英特尔与台积电洽谈3nm代工事宜的消息。在英特尔CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)上任后的首次亚洲之行中,外媒称他到访了台积电,与台积电的高管就3nm代工事宜进行了探讨,但当时有报道称,英特尔与台积电之间的谈判,并未如英特尔预期的那样进行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看