站长之家 - 业界 2021-12-25 10:30

千方科技:放弃重庆蚂蚁消费金融有限公司增资优先认缴出资权

【TechWeb】12月25日消息,千方科技日前对外发布公告称,基于发展规划和经营现状,放弃重庆蚂蚁消费金融有限公司增资优先认缴出资权;消金公司本次增资完成后,公司的持股比例由7.01%降至1.869%。

千方科技:放弃重庆蚂蚁消费金融有限公司增资优先认缴出资权_副本

千方科技:放弃重庆蚂蚁消费金融有限公司增资优先认缴出资权_副本

据悉,北京千方科技股份有限公司于2020年对外投资了重庆蚂蚁消费金融有限公司(以下简称“消金公司”),消金公司注册资本人民币800,000万元,其中,公司作为一般出资人以自有资金出资56,080万元,占消金公司注册资本的7.01%。

公告称,综合考虑公司经营现状及整体发展规划,公司决定放弃消金公司本次增资的优先认购权,消金公司增资完成后,公司持股比例由7.01%降至1.869%,消金公司仍为公司参股企业,放弃本次增资的优先认购权不会对公司的生产经营产生重大影响,不存在损害上市公司及中小股东权益的情况。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

ofo公司500万股权被解冻