站长之家 - 业界 2021-12-24 23:02

猛增60% 酷睿i9-12900K的核显超频到2.3G:性能追上Xbox One主机

Intel上月底发布了12代酷睿处理器,代号Alder Lake,旗舰酷睿i9-12900K配备8大8小CPU核心,GPU也升级到了Xe架构。

在超频上,酷睿i9-12900K的睿频速度已经达到了5.2GHz,再往上超频也没多少空间了,不过CPU超不动的话,已经有人开始折腾GPU超频了,结果还很不错。

油土鳖博主SkatterBencher公布了他们超频12900K核显UHD 770的成绩,频率最终超频到了2378MHz,这个水平比一些游戏卡的频率还高了。

猛增60% 酷睿i9-12900K的核显超频到2.3G:性能追上Xbox One主机

SkatterBencher用超频后的核显作了测试,性能自然提升明显,多的超过60%,平均也有40-50%之多,毕竟默认频率也就1550MHz,性能增幅跟频率增幅基本是线性的。

酷睿i9-12900K的核显吃亏在EU单元较少,只有32EU,不像移动版酷睿配备多达96组EU单元,但超频之后整体性能依然达到了1.2TFLOPS,这个水平已经达到了Xbox One主机的级别,还是挺夸张的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看