站长之家 - 业界 2021-12-24 18:15

占全球产能15% 三星确认西安NAND闪存工厂不受影响

最近几天西安因为疫情防控的原因已经开始封闭,该地区也是中国重要的半导体芯片生产基地,其中三星在西安的NAND工厂产能占全球15%,地位举足轻重。

据媒体报道,三星电子设在当地的半导体工厂进入紧急运营状态,确保工厂正常生产。

三星电子方面表示,目前正在最大限度地动用住在职工宿舍内的人员确保生产线正常运行,今后具体运营方案还需同国内政府部门协商。

据悉,三星电子安排生产线运转所需人员停留在工厂附近的职工宿舍而非私宅,避免其与外界接触,并正在同当地有关部门就允许这些人员出入工厂进行协商。

三星在西安设有2座大型晶圆厂,主要制造3D闪存,产能占三星全部闪存产能的42.3%,占全球产能也有15.3%,对闪存供应稳定来说非常重要。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看