站长之家 - 业界 2021-12-24 18:01

四川多家带青花椒店名餐馆被诉 因上海一公司注册了商标:专家回应

前段时间,潼关肉夹馍”逍遥镇胡辣汤”的商标维权事件闹得沸沸扬扬,随后,国家知识产权局、最高法等部门均做出了权威回应。

最近,四川多家带青花椒”店名餐馆被诉引发新热议。

原来,起诉方是来自上海的万翠堂餐饮管理有限公司,工商资料显示,其于2014年取得了青花椒”商标,并认为这些餐饮店将含有青花椒”三个字的商标用于经营店铺的门头、牌匾、广告牌、点菜单、店内背景墙等处的行为未经授权,侵犯了其商标权益。

对此,不仅这些被告的店家感到难以接受同时也很冤枉,网友们也是不理解,毕竟青花椒”是川菜中的灵魂原料、调味品,大家质疑,我的青花椒酸菜鱼怎么办?青花椒怪味鸡怎么办?青花椒水煮牛肉怎么办?

关于上述争执,专家也发表了看法,比如不排除上海这家公司涉嫌恶意起诉、恶意注册等,相关商家可以积极应诉或者联合企来集体提出异议等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看