站长之家用户 - 传媒 2021-12-24 17:13

RCEP即将生效,中国企业的出海机遇期来了!

导语:据东盟秘书处发布通知,文莱、柬埔寨、老挝、新加坡、泰国、越南等6个东盟成员国和中国、日本、新西兰、澳大利亚等4个非东盟成员国已向东盟秘书长正式提交《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)核准书。RCEP将于2022年1月1日对上述十国开始生效,预示着成员国贸易出口将迎发展机遇期。

还有8天,RECP就要正式生效了。

“作为世界上规模最大的自贸协定,RCEP在全球面临疫情挑战、经济全球化逆流的艰难时期达成,可以预见它将为推动新一轮经济全球化发挥驱动和引领作用。”中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国表示。

对于中国来说,即将生效的RCEP将极大降低我国对外技术、关税、程序、标准、知识产权等壁垒,提升贸易便利化水平,对TMT、供应链与物流运输、医疗与生命科学和跨境电商等行业带动优势明显。不难预见,中国出海赛道即将迎来高速增长期。

商务部在最近发布的《“十四五”对外贸易高质量发展规划》中强调,“十四五”时期,外贸要坚持数字赋能,加快数字化转型。紧紧抓住全球数字经济快速发展机遇,依托中国丰富的应用场景优势,激活数据要素潜能,促进数字技术与贸易发展深度融合,不断壮大外贸发展新引擎。数字化出海已然是企业的“必选项”,选择高质量的数字化工具辅助出海也成为企业的“聪明之选”。

销售易“数字化出海方法论”:

六大硬核实力,助力企业打出出海“组合拳”

为了帮助企业实现全球市场的业务数字化落地,销售易从产品能力、安全合规、业务部署、网络服务、移动体验、专业服务六大方面打造“企业出海解决方案”,为企业出海业务保驾护航。

价值一:全面的国际化产品能力

企业出海的第一步,首先需要解决的就是业务的国际化支持问题。

销售易CRM支持多语言、多时区、多币种、多区域能力,用户可以根据需求“一键切换”,满足不同地域语言、时间、货币等阅读习惯,帮助企业快速实现全球化业务协同、提升工作效率。

销售易企业出海解决方案:国际化产品能力

价值二:更快的全球访问速度

对于国际化企业来说,系统应用的访问速度会极大影响业务效率。而销售易的全球网络加速服务,通过海外数据中心与网络节点(1100+境内节点,覆盖大中小运营商;250+境外节点,覆盖50+国家),以及全球动态的加速网络和优化IP的服务质量等措施,可大幅保障应用的访问速度与性能的稳定。

销售易企业出海解决方案:全球网络服务

价值三:更佳的移动端体验

数字化工具在服务于企业出海业务的同时,也应注重用户的体验。

销售易CRM移动端集业务流程、团队协作、办公等核心管理功能于一体,在iOS和Android系统中均可适配。用户可通过系统代码级UI定制能力,定制品牌风格以及交互样式;还可根据实际业务诉求,通过APP UI设计器灵活配置页面。在体验上做到了既符合中国企业需求、又贴合了海外用户习惯。

销售易企业出海解决方案:移动端服务体验

在2021 Gartner SFA魔力象限报告中,销售易CRM移动端能力全球排名第二,多项指标得分超越Salesforce、Oracle、Microsoft、SAP等国外厂商。

相关数据来源:Magic Quadrant for Sales Force Automation 2021,Gartner

价值四:全方位保障安全合规

合法合规也是出海企业数字化建设中的重要命题。据中国贸促会对近千家企业的调查显示,超三成(36.2%)受访企业在东道国投资及生产经营过程中遇到过合规难题。可见,安全合规问题已经成为“出海航行”顺利与否的关键。

在保障企业出海合规方面,销售易建立了全面的安全防护体系,以高标准践行用户隐私相关的工作;作为率先完成GDPR合规审查的中国CRM厂商,帮助出海企业遵循GDPR、CCPA等合规要求,持续保障出海企业数据安全合规。

价值五:更灵活的部署方式

不同企业对于产品、数据部署方式有不同程度要求,加上各个国家地区的差异,企业服务厂商需要提供灵活和快速反应的支持能力,帮助企业实现海外业务快速落地与发展。

销售易CRM支持灵活的部署方式,可满足各类企业的管理需求。通过使用自动化部署、容器技术和自研的各种SaaS运维管理工具,销售易CRM可以高效和高质量地进行基于腾讯云、AWS以及企业私有云等的多云部署和运维,满足不同的数据存储需求,也大大降低了企业内部的运维成本。

销售易企业出海解决方案:灵活部署方式

价值六:全球化服务能力支持

即使兼备了多种技术能力、产品能力、平台能力,企业选择出海合作伙伴时,还需考量其海外服务能力与实践经验。

销售易为出海企业打造了一整套全流程服务体系,提供从咨询、实施、培训到专业运维和客户成功的全流程服务;并配备了国际化业务服务团队,用专业、丰富的出海服务经验,赋能各行业客户出海业务。

在企业的全球化业务发展过程中,面临着政策壁垒、文化壁垒、数据安全与合规、国际业务拓展、海内外业务协同管理等多重问题。高效的数字化工具,可以为企业提供对应的一体化解决方案,为业务提供全面支撑。

国产数字化工具:

为中国企业提供更加适配的选择

近年来,随着国家鼓励信创、国内激增的数字化诉求驱动技术跨越发展,国内涌现了大量优秀的本土企业服务商。在选择数字化工具这件事上,“选对不选贵”成为了企业的普遍认知。

以全球安防龙头企业——海康威视为例,自2002年开启海外业务至今,其产品和解决方案已覆盖全球155个国家和地区。在业务全球化进程中,海康威视十分重视数字化建设,而销售易作为其国际营销eSales项目的合作伙伴,凭借专业的产品及平台能力,助力海康威视全球业务从Salesforce切换至销售易,仅用三个月便顺利完成了新旧CRM系统迁移,高效支撑了其海外运营体系。“与销售易合作之前,我们技术团队对销售易的PaaS能力、BI能力和国际化能力做了整体评估,并要求海外的19个大区50多个国家做用户体验反馈。事实证明,销售易的能力已经达到了国际化水平,甚至BI体验比国外厂商还要好。这些因素坚定了我们选择使用国产的销售易CRM系统。”海康威视Global IT总监赵晗表示。

当下,越来越多的国产数字化工具,正凭借硬核产品实力与高质量服务水平,成为更多出海企业业务发展的新选择。而销售易CRM的企业出海解决方案,正以专业的产品与服务为企业保驾护航,帮助企业在出海路上乘势增长、勇立潮头。

接下来,福利来了!

面向出海企业用户,销售易特别推出了“出海护航福利活动”!

活动规则:

即日起至2022年3月31日,凡签约购买销售易CRM的出海企业用户,均可获得“免费系统迁移”的权益!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看