站长之家 - 业界 2021-12-24 16:15

花8万请千万主播带货只卖出6瓶护肤品 企业索赔!法院判了

花8万请千万主播带货,最终却只卖出6瓶护肤品,由于心理落差过大,护肤品公司将签约推广服务的经纪公司诉至法院。近日,上海宝山法院发布了一则案例通报,在电商时代颇具代表性。

根据报道,2020年7月,某护肤品公司(甲方)与某经纪公司(乙方)签订《推广合作协议》,载明鉴于乙方拟在某平台与广东某神和导演王某举办活动,甲方有意委托乙方通过指定活动推广甲方指定的商品”,指定的商品名称为某氨基酸洁颜蜜,推广服务费为(含税)82820元。协议指定达人信息昵称:广东某神,直播合作搭档:导演王某”。

护肤品公司按约支付推广服务费后,经纪公司与某网络科技公司签订《合作推广协议》,约定由网络科技公司安排直播销售活动,网络科技公司收取推广服务费(含税)53000元,其余内容与《推广合作协议》一致。

7月某日晚,网络科技公司安排某平台千万粉丝级主播广东某神”进行直播推广活动。该护肤品产品的推广时段开始时间为8日凌晨00:07左右。推广产品期间,协议约定的导演王某并未出镜,产品最终的销售额仅为6瓶共计800余元。

由于心理落差过大,护肤品公司将经纪公司诉至法院,请求经纪公司赔偿相应损失,具体包括原告支付的推广服务费82820元、未及时退费所造成的利息损失以及相应的律师费等各项费用共计9.7万余元。又因具体的直播推广活动由网络科技公司安排,故还要求网络科技公司对经纪公司的付款义务承担连带清偿责任。

法院综合认定经纪公司构成瑕疵履行,向原告赔偿服务费损失2.5万元以及其他各项诉讼费用共计3.5万余元。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

趣链BaaS让招投标无猫腻