站长之家用户 - 传媒 2021-12-24 16:03

聚焦中小企业数字化转型难题,华为云十二月「快成长」直播圆满落幕

中小企业是数字经济发展的主力军,也是数字化转型的主战场,但目前绝大多数中小企业仍处于数字化转型探索阶段。如何抓住数字化技术大发展带来的机遇,顺利完成数字化转型,是当下中小企业寻求高质量发展所必然要面对的问题。

为帮助企业解决数字化转型难题,加速千行百业云上创新,双十二期间华为云再次推出快成长企业科技直播间,特邀华为云资深产品专家,通过连续三场不同主题的直播活动,对ERP系统上云、云建站、云会议、大数据BI等解决方案进行了全方位讲解,同时有针对性地选取了诸多令中小企业最头疼的上云问题,为中小企业解疑答惑,有力地促进了处于数字化转型关键期的中小企业的快速成长。

ERP上云、企业建站一站式服务,助力云上转型

谈到ERP绝大多数企业都不会陌生,作为提供跨地区、跨部门、甚至跨公司整合实时信息的企业管理系统,ERP能够有效提升企业管理效率,但传统线下部署ERP的形式如今遇到了许多问题,投入成本高、运维难、安全无保障等严重阻碍了企业管理能力的进一步提升。

针对这一问题,华为云解决方案架构师王冰在直播中详细解读了企业ERP系统上云的各种解决方案。比如全新系统上云,直接将新购的完整ERP系统部署在华为云上,由ERP上云专家7* 24 小时提供服务;迁移上云,借助华为云主机迁移服务将X86 物理服务器,或私有云、公有云平台上的虚拟机迁移到华为云弹性云服务器(ECS),轻松地将ERP应用和数据迁移云上;还有ERP容灾备份,将线下ERP应用和数据备份至华为云上,后续遇到问题可以选择本地恢复或云上恢复用户数据。

此外,美橙互联专家兰懿还就数字化时代企业建站进行了全场景讲解,通过展示华为云服务过的具体案例,向企业管理界解答了“建一个什么样网站”的问题,随后详细介绍了华为云云速建站在网站展示、常用系统、沟通、运营、安全等方面的具体功能,为企业提供了具体的建站思路,帮助企业适应数字化时代营销方式。

华为云会议:刷爆朋友圈的云年会怎么玩?

接近年底,年会成为公司上下的一个热点话题。许多大型企业员工不在同一地点办公,年会应该怎样开效果才最好?还有很多刷爆朋友圈的云年会是如何实现的?普通的云会议自然没法满足年会场景的需求,因此在第二场直播中,华为云会议产品经理圆圆推荐了直播的主角——华为云会议网络研讨会,通过融合会议和直播的双重优势带来独一档的云会议体验,而且支持万人同时接入、实时互动和专业会控功能,保证了云年会高效有序。

直播过程中,华为云会议产品经理圆圆还详细讲述了如何正确使用华为云会议网络研讨会,包括准备阶段主持人可以自由进行彩排,保证会议效果;开始之后参会人员可以通过web浏览器、移动端等多种方式入会;过程中主持人、嘉宾、观众三种身份还可随时切换,领导致辞、优秀员工获奖时可无缝切换嘉宾、观众身份,还支持更多的云会议表演形式、丰富的游戏互动内容、不同地区员工“同台演出”……让今年的公司云年会成为朋友圈里最亮眼、最新颖的年会!

黑龙江企业数字化转型专场,揭秘转型奥秘!

在最后一场直播中,华为云共邀请了 7 位来自黑龙江本地的重磅嘉宾,通过嘉宾们对于华为云数字化转型的经验积累和对黑龙江区域企业数字化转型的深刻理解,共同打造了黑龙江企业数字化转型专场直播,揭开企业ERP上云、云会议、大数据BI驱动企业数字化转型的奥秘。

直播开场后,华为云黑龙江伙伴能力中心哈尔滨云谷光科总经理姗姗和华为云黑龙江市场总监详细讲述了ICT转型实践,还带来了直播间专属的上云优惠礼包。随后,华为云黑龙江生态经理誉耀、华为云黑龙江大客户经理家鑫为直播间的观众解锁了云会议的另一用法,除了上文提到的一场亮眼年会外,华为云会议能凭借自身独特的协作沟通优势和丰富的应用场景,为企业年底冲刺业绩提供支持。直播过程中,专家们详细地给出了华为云会议网络研讨会的应用方式,助力企业年底高效冲刺。

直播最后,华为云专家还面向广大中小企业,提供了一种一站式的大数据分析决策解决方案。专家表示,当中小企业面临系统难决策、数据分散难以利用、分析效率低等问题时,很大原因在于企业缺少整体业务分析框架和数据整合平台,建立一套标准化、智能化、移动化的大数据分析决策平台就是解决问题的关键,基于上述企业痛点,华为云推出新一代数仓GaussDB(DWS)解决了多场景业务诉求,中小企业可以通过该平台实现实时分析、批量分析以及更复杂的交互式分析,有力地帮助了企业数据共享、分析和决策辅助,让企业数据“慧”说话。

值得一提的是,华为云双十二期间「快成长」直播间每一场都有专属优惠,在为中小企业提供数字化转型干货的同时,也为企业提供了最优惠的转型方式,也因此快成长直播间均收获了超高的人气,获得了许多观众的支持。在未来,华为云「快成长」企业科技直播间将继续,探寻企业科技力量,助力企业快成长!每期直播将会在华为云官方网站“企业上云中心”播出,敬请关注。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看