站长之家用户 - 传媒 2021-12-24 14:49

崔璀携手大咖将打造2022跨年“慢”演讲,降低焦虑,找到你的舒适区

2021 年,行业与技术的革新带来了新的契机,5G、元宇宙等技术、概念的兴起让许多人对于新的一年有了新的计划和新的动力。面对大家的积极和“内卷”,一部分人会陷入一种迷茫状态,开始为自己的未来开始担忧,陷入了焦虑,而焦虑也成为了当下热议话题。可以说,行业快速的发展让我们身处在一个焦虑的时代,每个人就像被抽打的陀螺,一刻不停地转着,无法停下也不敢停下。

当然,这次想和大家探讨的不是回顾各行业的焦虑,让自己陷入另一种焦虑。而是希望大家正面眼前的焦虑,不要停止做事和进步。同时学会选择和独立思考,才能摆脱内卷的桎梏,放下焦虑,找回属于自己的“舒适区”。

而焦虑往往源于自己内心的不自信,面对生活、事业上的种种难题,与其在焦虑迷茫中度过,不如让自己在做事的过程变得更加强大。针对迷茫、焦虑、想要跳出舒适区的人们,优势星球发起人崔璀有着独特的见解,以多年探索个体教育的经验来看,其认为大环境下多数的迷茫和焦虑,还是因为不确定,不确定自己能做什么,想做什么,不确定自己这一生要怎么过;每个人都有自己的焦虑,但其实有些东西只是表面现象,得试着去看本质的东西,找到那件能够让自己心流涌动的事情。

很多人都会对所处的焦虑状态搬出美国著名社会心理学家麦克利兰在 1973 年所提出素质冰山模型,来试图得到自我突破。简而言之,通过素质冰山模型,结合自己的知识面、能力、性格、动机和价值观等方面进行全面合理的分析,我们会在脑海中初步形成一个自我认知的框架,深刻认识到自己外在表现,但是对于内在的动机和价值观这些却是了解甚少,甚至一些人根本不知道去做什么事情,或者说怎么做好自己内心笃定的那件重要的事情。一系列的难题,无法让自己从焦虑下有所改变,再次让自己陷入迷茫和焦虑。

为此,崔璀将于 12 月 29 日打造国内首场知识“慢跨年”演讲,通过“ 2022 找到最重要的那件事”、“2022 做优秀的普通人”、“2022 爱具体的人”三个篇章,向职场人输出“放缓不安, 舒服工作”的价值倡导,呼吁人们在快节奏的时代和不确定的环境下,锚定优势,找到人生中最重要的那一件事,放下焦虑,舒服地坚持做一件事,做一个慢行者。

在这场 2022 跨年演讲上,优势星球还邀请了黄执中、梁永安、叶壮在内的嘉宾,紧紧围绕“ 2022 找到最重要的那件事”、“2022 做优秀的普通人”和“2022 爱具体的人”三个主题分别进行分析和探究,以此来希望我们这代人,人人能活成自己热爱的模样。知道自己是谁,有能力过自己想要的生活,取得自己认同的成功,最后获得快乐。

作为教育践行者的崔璀,也希望那些处于迷茫、焦虑的人们,可以通过本次跨年演讲后,可以慢慢倾听自己的内心,抛下外界给我们的标签,找到属于自己最想要的生活。同时在其所创立的在线教育平台优势星球中,崔璀也鼓励职场人抓住个人优势,走稳职场路,与其在不合适的位置做让自己痛苦的事,不如精准发挥个人优势,降低焦虑,“舒适”地去工作。

如果现在的你,处于一种焦虑的状态,或者对未来的一年感到迷茫,不妨听听崔璀和几位大咖的独特见解。试着去思考、去挖掘自己的优势,做最重要的那件事,降低焦虑,做个生活的舵手。相约 12 月 29 日晚20: 00 于视频号、微博、抖音等官方平台直播间见,让我们 2022 不再迷茫!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看