站长之家用户 - 传媒 2021-12-24 14:48

每日互动入选2021爱分析·中国数据智能实践案例 深化数智新应用

近日," 2021 爱分析·中国数据智能最佳实践案例"评选征集活动落下帷幕。该评选活动由中国领先的产业数字化研究与咨询机构爱分析举办,面向金融、制造、能源、智慧城市等行业,围绕领先性、创新性、成熟度、价值创造四个维度评选出 17 个最佳实践案例。数据智能A股上市企业每日互动(股票代码:300766)公共服务面向基层治理打造的"瑞安市玉海街道'云江云治'人时空基层治理系统"案例,从百余个参选案例中脱颖而出,入选中国数据智能最佳实践案例。

图:每日互动入选 2021 爱分析·中国数据智能最佳实践案例

爱分析认为,随着企业数字化转型的深入,众多行业的领先企业在数据智能实践中已经积累了大量的实践案例。它们或已经搭建了能充分满足业务需求,并能应对未来发展的新一代数据智能基础设施,或已经在业务场景中实现了大量创新性的数据智能应用,推动了业务模式的变革,从而为企业构建了基于数据驱动的核心竞争力。

每日互动作为专业的数据智能服务商,一方面面向商业客户提供互联网运营、用户增长、品牌营销、金融风控等丰富的数据智能产品及服务,另一方面也面向政府部门提供智慧城市、公共服务等成熟的数据智能解决方案,助力各行业及政府部门数字化升级。

此次入选的"瑞安市玉海街道'云江云治'人时空基层治理系统",正是每日互动的数据智能解决方案在公共服务领域的深度应用。在此项目中,每日互动的人时空基层治理系统充分融合政务数据与社会数据,构建基层人口治理场景系统,用数字链接基层业务经办的全部流程,形成基层治理处置闭环,全面提升基层治理的效率,让基层治理有温度更有精度。

面向公共服务,每日互动构建了基于人与时空模型,使用大数据技术将人口统计、空间流动、产业空间等维度数据有效联动,通过网格级别的实时人口分析、流动人口分析、人群画像等丰富的数据组件,创新数据智能在数字政府、数字经济、数字社会等场景的应用,不仅能在微观层面对社区、街道进行精细的网格化智控,更能够在中观和宏观层面为各地建设城市大脑及制定都市圈发展规划提供数据支持,增能各级政府数字化综合治理的开展。

凭借专业的技术能力和完善的服务体系,每日互动已成功服务了上海市城市运行管理中心、温州市大数据管理局、杭州市西湖区数据资源管理局等众多政府相关部门或行业机构,深受他们的青睐。同时,每日互动的公共服务业务发展迅猛。每日互动 2021 半年报显示,其公共服务业务实现营业收入 8902 万元,同比增长65.2%。

此次入选 2021 爱分析·中国数据智能最佳实践案例,代表了每日互动在技术、服务,以及对业务场景的深刻理解等层面均受到了行业的广泛认可。未来,每日互动也将持续深耕数据智能赛道,为增能各级政府综合治理而不断努力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网抢夺“读书人”