站长之家 - 业界 2021-12-24 14:14

淘宝新增未成年人保护、欺诈招工禁售规则

站长之家(ChinaZ.com) 12月24日 消息:日前,淘宝网宣布拟新增危害未成年人身心健康商品或信息类禁售规则,并修订涉警、涉毒、涉欺诈、涉网络游戏类禁售规则,并将于 2021 年 12 月 30 日正式生效。

据需,此次规则主要变更点包括:

1.新增危害未成年人身心健康商品或信息类规则,禁止发布儿童软色情、不良信息等相关商品与信息;

其中,含有未成年人软色情内容的图片及信息;用于传播未成年人软色情信息的软件、图片、种子文件、网盘资源等将根据严重程度扣除分数。比如含有未成年人不良形象,包括不雅姿势、暴露穿着或聚焦私密部位;如上述内容为套图的,视为情节严重情形,每次扣B类 12 分。

image.png

2.新增或修订涉毒文化、警用软件、欺诈招工、网络游戏禁售规则。

其中,新增对含有宣扬涉毒文化的信息每次扣A类 2 分。具体情形包括含有宣扬毒品亚文化等涉毒信息的商品及服务,如大麻文化衫等;使用毒品名称的同音字、异形字等擦边球宣传商品,如使用樱粟、云栗壳描述调味类商品。

另外禁止具有欺诈风险的商品及服务新增,在家兼职、手工活兼职、打字员、异地客服兼职、夜总会兼职等招工信息,会有未按承诺履约、售后维权无保障、引导其他交易的风险,请勿发布。

image.png

修订有的详细内容可点击这里查看。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝直播挖向抖音