站长之家用户 - 传媒 2021-12-24 13:46

网易云音乐获全国工业APP和信息消费大赛“信息消费技术创新奖”

近日,网易云音乐在 2021 年全国工业APP和信息消费大赛中,凭借“AI智能音乐辅助创作系统”项目荣获“信息消费技术创新奖”,展现了网易云音乐在数字音乐产业领先的技术实力和独特的创新价值。

2021 年全国工业APP和信息消费大赛由工业和信息化部与湖南省人民政府共同主办,是互联网技术与制造业融合领域的顶尖赛事之一,累计吸引近万个项目报名参加。大赛致力于充分挖掘新兴消费领域前景和工业APP增长潜力,培育新产品、新业态、新模式。

网易云音乐此次获奖项目“AI智能音乐辅助创作系统”,是网易云音乐音视频实验室以海量数字音乐内容为数据基础而研发的创新技术成果。该辅助创作系统可以对既有音乐产品进行信息识别、提取等,同时,为使用者提供音乐教学、编曲配乐、互动娱乐等功能,改变了传统数字音乐创作方式和流程。

近年来,网易云音乐一直在技术领域不断探索,积极打造数字音乐产业新业态。此前,网易云音乐音视频实验室凭借其领先的“旋律抽取”技术方案打破三项世界纪录,夺得 2020 年MIREX大赛世界冠军。“AI智能音乐辅助创作系统”则大大降低了行业技术门槛和内容制作成本,为广大音乐爱好者提供了更具想象力的创作环境。

“我们已经在线上向独立音乐人开放了部分权限,明年将向更多音乐爱好者开放。”网易云音乐方面表示。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云起诉腾讯音乐侵权

网易手游诉王者荣耀抄袭