站长之家用户 - 传媒 2021-12-24 10:47

艾德证券期货:艾德证券期货2022年美股年度策略展望:迷雾将散,风险与机会并存

  前言:

  在 2021 这个后疫情时代,新冠病毒持续扩散传播,但随着有效疫苗大规模接种,全球经济正在重回正轨。虽然宏观环境尚未完全恢复至新冠疫情前水平,美股市场依然强势,且远胜A股和港股市场。

  关于 2021 年美股市场的走势、 2022 年美股市场行情展望以及美股资产配置主线,艾德证券期货亦在 2022 年美股年度策略展望报告中进行解读。

  以下为报告重点摘要,如欲查看报告完整原文,欢迎于艾德证券期货公众号后台回复关键词【 2022 美股策略报告】,即可快速领取完整版!

  迷雾将散,风险与机会并存

  —— 2022 年美股年度策略展望

  核心观点及逻辑

   2021 年在“政局动荡”、“经济救济”和“变异新冠”的轮番洗礼下,美股市场表现胜于港股和A股。标普 500 指数年初年尾宽幅震荡,年中稳步上行, 11 大板块多数录得正收益。

  预计 2022 年在美联储压制通胀,就业市场积极向好,供应链稳步修复的趋势中,美国经济复苏进程将逐渐柳暗花明。

   2021 年美股指数行情回顾

  随着美国圣诞节的临近, 2021 年即将迎来尾声,最后一个交易月,即“圣诞月”已然来开帷幕。

   2020 年初起肆虐全球的新冠病毒并未对美股市场造成不可逆转的损伤,历经一整年的洗礼,三大指数均成功告别阴霾, 2021 年开年便纷纷以历史新高向资本市场致敬。

  在新冠变种病毒“德尔塔”、“奥密克戎”的轮番洗礼下,虽然新冠疫情依旧是 2021 年影响美国乃至全球经济复苏进程的负面因素之一,但显然“通胀高企”与“加息预期”已赫然成为左右 2021 年全球金融市场行情变迁的主旋律。

   2021 年全球主要市场指数涨跌幅

  数据来源:Wind 注:截至 2021 年 11 月 30 日

  2021Q2 后美股指数行情与市盈率走势明显背离,指数权重朝低估值行业转移。受益于欧美电力危机和高通胀,能源、房地产和金融板块跑赢市场。但由疫情引发的供应链供需失衡仍持续影响市场情绪,全球范围内的半导体短缺和能源电力危机成为了爆发点。

  科技巨头积极进军“元宇宙”赛道, 2021 年成为“元宇宙”元年,FAANMG为首的大盘成长股更受资金追捧。

  中概股“政策面”利空不断,下行趋势明显,板块表现不及预期。

   2022 年美股市场行情展望

  宏观层面,美联储终启动缩债,旨在压制通胀水平, 2022 年中旬或为加息时点。补助救助金终止发放并未显著影响消费信贷规模增速,且美各州政府正着手吸引重新就业,预计美就业市场积极向好。供应链供需失衡状况有缓解迹象,但在需求大增的趋势下,供给面的恢复尚需时日。 2022 年一季度新冠防疫和抗通胀仍是市场主题。

  微观层面,经济复苏前景日趋明朗,市场情绪有所回升。美联储积极控制通胀水平,有望助力经济修复进程。市场看好美经济复苏前景,美联储启动缩债后股市债市波动率自高位有所回落。顺周期板块获资金大额流入,同时上市公司回购活动强势回升,有望助力指数行情上行。

   2022 年一季度美股资产配置主线

   2022 年关注顺周期景气回升,低估值抗通胀板块。资产配置方面,主线有三条:

  主线一:汽车电动化:政策补贴再度加码,供应链瓶颈趋于缓解

  主线二:半导体中游资本品: 2021 年资本支出创记录,高景气赛道有望回归

  主线三:金融板块:加息预期下,低估值抗通胀

  具体美股市场行情走势、板块特征、配置逻辑、板块企业名单均在完整版报告中有详细阐述,各位投资者可移步艾德证券期货公众号后台回复关键词【 2022 美股策略报告】快速领取!

  作者:艾德证券期货

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供信息之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的信息的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本信息的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类信息或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。此信息不得于中国境内就任何目的复制或转发。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看