站长之家 - 业界 2021-12-24 10:31

小米12动态性能调度技术!雷军:“稳”

今天,小米宣布小米12搭载动态性能调度技术,实时智能预判画面及操作,瞬时调整骁龙8核心数量、频率及屏幕刷新率。

小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,小米12爆发、节能,张弛有度,一个字总结稳”。

据悉,小米12搭载高通骁龙8旗舰处理器,这颗芯片采用Cortex-X2超大核,主频3.0GHz,还有三颗Cortex-A710大核和四颗Cortex-A510小核,GPU为Adreno 730,安兔兔跑分突破100万分。

有了骁龙8这颗强悍的芯片作为基础,小米12为其带来了动态性能调度技术,这让小米12成为了新一代驯龙高手”。

具体来说,系统通过CPU频率的智能调度,在负载较小的场景让CPU运行在较低的频率,减少电量消耗。而在多人团战等渲染压力较大的场景主动投入更多资源,有效提升画面帧率,减少掉帧。

另外,小米12还采用了微曲OLED柔性屏,获得了DisplayMate A+等级认证,后置主摄为5000万像素,支持OIS光学防抖。

小米12首发动态性能调度技术!雷军:“稳”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看