站长之家 - 业界 2021-12-24 08:30

Snapchat推出“阿凡达” AR滤镜 让用户知道他们在元宇宙中的样子

据TechCrunch报道,Snapchat周四发布了一个Avatar lens(“阿凡达镜头”) AR滤镜,它让你看起来像一个Sims角色。或者,它让用户知道他们在元宇宙中的样子。要使用这个滤镜,用户需要在Snapchat应用程序中打开相机,扫描Snapchat网站上的二维码,然后看看他们的皮肤在元宇宙中是多么的光滑,那里显然不存在雀斑和痤疮。

snapchat-avatar.jpg

一个新的Snapchat AR滤镜本身并不引人注目,尤其是在该公司全面进入增强现实领域的时候--但这是一个持续多年的、时好时坏的“病毒性”趋势的延续。2020年8月,Snapchat发布了Cartoon Face滤镜,用户意识到可以用它来“迪士尼化”他们的宠物--标签#disneydog随后出现在TikTok上,获得了4090万次浏览。Snapchat在去年12月发布了Cartoon滤镜,为人脸呈现出比之前的迭代更均匀的现实效果,再次爆红。

今年6月, 该公司再次推出Cartoon Style 3D滤镜,在发布后的第一周就获得了28亿次浏览量。而现在,该公司发布了Avatar lens AR滤镜,它也让用户的衣服看起来像卡通一样,而不仅仅是脸部。

本月早些时候,Snapchat举办了Lens Fest,庆祝该应用的AR技术。该公司在活动中宣布,有来自200多个国家的超过25万个滤镜创作者。他们总共制作了250万个滤镜,观看次数超过3.5万亿次。同时,在Snapchat的TikTok克隆Spotlight上,该应用为12000名创作者的帖子提供了总计2.5亿美元的奖励。该公司表示,超过65%的Spotlight作品使用了Snapchat的一个创意工具或滤镜。

像Niantic和Snapchat这样的公司认为,增强现实比虚拟现实更适合建立元宇宙。像Ready Player Me、Spatial和Genies这样的初创公司正在出现,以帮助用户制作他们的虚拟角色。但在增强现实中,其前提是以一种帮助用户更深入地参与其中的方式来改变现实世界。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看