站长之家 - 业界 2021-12-24 01:01

SpaceX火箭今天向国际空间站运送新款树莓派电脑

今天早上,两台新的Astro Pi设备发射到太空。新的Astro Pi装置由树莓派电脑和树莓派高质量相机以及一系列传感器组成,全部装在一个特殊的太空箱中,使硬件适用于国际空间站。它们从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射场升空后,新的Astro Pi设备目前正在龙2号飞船内部随猎鹰9号火箭飞往国际空间站。

龙2号飞船将于明天停泊在国际空间站,美国宇航局宇航员拉贾-查里和汤姆-马什本将监测它的到来。欧空局宇航员马蒂亚斯-毛雷尔和另一位同事将在那里打开其货物的包装。在新的一年里,马蒂亚斯-毛雷尔将开启Astro Pi设备,并让它们准备运行参加欧洲Astro Pi挑战赛年轻人编写的代码。新的Astro Pi设备将取代Astro Pi设备Ed和Izzy,这两个设备已经在国际空间站上呆了6年。

让Astro Pi进入国际太空站是一个超过三年的项目。除了制造Astro Pi单元外,还必须确保它们通过必要的安全和认证程序。这方面的正式名称是安全门程序。它是由欧空局和美国宇航局设立的,以确保送往国际空间站的任何项目都能在空间站上安全运行。Astro Pi设备需要通过三个独立的安全小组测试。

其中振动测试。为了确保Astro Pi设备能够经受住发射的严酷考验。开发者在朴茨茅斯的空客公司使用复杂的钻机对其进行了测试。这些设备能够模拟各种不同的运载火箭所产生的振动。而热测试为了确保Astro Pi设备表面的触摸温度不能超过45℃。对尖锐边缘的测试。每个Astro Pi单元还需要由一个戴着乳胶手套的人进行人工检查,他要仔细地摸一摸外壳的尖锐边缘。另外还有严格的军事级别电磁辐射和敏感度测试。这些要求是为了保证Astro Pi装置不会干扰任何国际空间站系统,并且装置本身不会受到船上其他设备的影响。

对于几乎所有的这些测试,制造商创建了定制的软件来做一些事情,比如给Astro Pi单元的处理器施加压力,使网络链接饱和,并尽可能地使单元工作得更努力。为了配合这些安全和测试报告,还必须创建飞行安全数据包(FSDP),其中包含关于Astro Pi硬件的每个组件的确切技术信息,以及关于所有必要的安全控制,以限定某些材料的使用和安全管理单元的操作。

所有这些工作在今天达到了高潮,Astro Pis被从卡纳维拉尔角发射到太空。制造商所做的这一切是为了让更多的年轻人能够参加欧洲Astro Pi挑战赛,并作为零号任务的一部分使用代码向国际空间站的宇航员发送信息,或者作为太空任务实验室的一部分为新的、雄心勃勃的实验编写代码,在国际空间站上运行。

年轻人现在就可以参加Astro Pi的"零号任务"。零号任务是为欧空局成员国和联系国的所有19岁以下年轻人提供的初级编码活动。它让他们有机会编写代码,使用Astro Pi单元向国际空间站上的宇航员展示自己的信息。这一次,"零号任务"的参与者还可以投票为新的Astro Pi装置命名。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看