站长之家 - 业界 2021-12-23 20:31

余承东:鸿蒙汽车1242公里续航 再无里程焦虑

今天下午的华为冬季新品发布会上,余承东正式发布了首款鸿蒙汽车与赛力斯联手打造的AITO问界M5。

该车采用HUAWEI DriveONE纯电驱增程平台,搭载1.5T四缸增程器,满油满电情况下车辆可实现CLTC工况续航1242公里。

余承东表示,目前购买新能源汽车的消费者越来越多,但也有不少消费者担心电动车续航能力差、电池衰减快、充电不便利等。

AITO问界M5搭载了全新的HUAWEI DriveONE纯电驱增程平台,最高可带来百公里加速4秒级的超跑级动力和CLTC工况下1242公里的超长续航里程,还在保证极致性能的前提下,实现了超低能耗,更省电省油。

我们的智能增程系统还可以灵活适应各种工况,支持纯电优先、自动模式和燃油优先三种耗能模式,不管大家是日常通勤还是户外越野, 随时随地都可以放心出行。”

据悉,AITO问界M5首次搭载全新的HarmonyOS智能座舱,让车辆能够与人、手机、智能家居、智能手表等进行无缝流转,支持语音交互、智能的小艺建议、车载地图Petal Maps、全能数字车钥匙等智能化体验。

售价方面,AITO问界M5后驱标准版预售价25万,四驱性能版预售价28万,四驱旗舰版预售价32万。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看