站长之家 - 业界 2021-12-23 18:16

鸿蒙汽车AITO问界M5发布:25万起 余承东称媲美“百万豪车”

首款鸿蒙汽车AITO问界M5发布:25万起 余承东称媲美“百万豪车”

凤凰网科技讯 12月23日消息,在华为冬季旗舰新品发布会上,华为正式发布全新智能豪华电驱SUV——AITO问界M5,这是首款鸿蒙汽车,能够带来L2+级别的辅助驾驶体验。在价格方面,问界M5后驱标准版售价25万元,四驱性能版价格28万元,四驱旗舰版价格32万元。

首款鸿蒙汽车AITO问界M5发布:25万起 余承东称媲美“百万豪车”

余承东表示,这次华为消费者业务的设计团队参与到AITO问界M5的整车设计,华为想要将简约、极致的工业设计理念带到这款车上。“在研发这辆车的时候,我要求这辆车在外观、体验和设计上要超过百万豪车。”

从现场介绍来看,AITO问界M5采用HUAWEI SOUND音响系统,7.1环绕声场,可针对各个乘客的位置优化音效;采用全铝合金底盘,搭载前双叉臂及后多连杆独立悬架,减轻车身重量的同时又很好兼顾运动性能和舒适性;四驱旗舰版可实现百公里加速4.4秒,0-50公里加速1.9秒;满油满电情况下车辆可实现CLTC工况续航1242公里;快充45分钟可使电量从20%到80%,慢充5小时可使电量从20%到80%。

余承东在会上公布了鸿蒙生态的最新进展。截至目前,搭载HarmonyOS的华为设备数已超2.2亿,HarmonyOS Connect 2021年新增生态设备发货量超1亿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看