站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 17:39

电动牙刷十大品牌:博主吐血总结,教你电动牙刷怎么选

电动牙刷是真实用还是智商税呢?关于这个话题的争论从来没有终止过。作为一名医学生,以及电动牙刷多年的老用户,我对这块还是有一定发言权的。国人整体口腔健康状况并不好,能够更高效清除牙菌斑的电动牙刷无疑是更好的选择。但同时不能忽视,清洁力过强所引发的一系列伤牙问题。为了给大家一个靠谱的参考,我特意盘点了电动牙刷品牌前十名,通过我的深度实测来给大家做个切实的参考,以规避那些极易导致伤牙的产品!

我是从 2016 年就开始使用电动牙刷,至今差不多快 5 年了,一开始也是牙医建议使用,后来就一发不可收拾。下图是我使用过的部分电动牙刷,有些是专门买来测评的,确实花了一些费用,但至少在口腔健康上带给我很多新体验和使用心得,也能帮助到有需要的朋友们,还是挺值的。

电动牙刷怎么选?我们最应该留心的就是伤牙问题,关于电动牙刷伤牙的原因,专业调研机构显示主要集中在“刷毛太硬”、“动力太强”、“牙刷劣质”等方面,带来的直接后果就是越刷牙齿越脆弱,牙龈出血厉害。为此,我特意帮大家整理了一份翔实的电动牙刷注意事项:

1、震频过高的电动牙刷,会大大提升伤牙率。

很多商家在推广时,常常标榜自己的清洁力有多好,震频有多高,而这样的清洁力则依据震频每分钟高达 4 万次以上。这样的震频,长期使用,不仅会加剧牙齿本身存在的一些问题,更有甚者造成慢性伤牙的风险。为了牙齿的“长治久安”,还是震频适中,比如每分钟 2 万至 4 万次之间的震频,最好是声波电动牙刷,刷牙力度≤150g,避免因为震动过大而伤害牙齿。

2、电动牙刷并不适用于所有人。

普通牙刷几乎所有人都可以使用,但是电动牙刷从年龄段上来说只适合10- 60 岁的人群使用,而且对一些牙齿有较为严重的疾病人群来说,电动牙刷不能使用,比如严重的蛀牙、牙周炎、牙敏感等人群来说,通常都存在牙齿剧烈疼痛、频繁出血、牙龈肿痛化脓的情况,这种情况绝对是不能使用电动牙刷的!

3、千万不要贪便宜买低价劣质电动牙刷。

用来吸引用户最有效的手段莫过于低价了,现在市场上劣质电动牙刷越来越多,甚至低至九块九,只有你想象得到没有价格低不到的。这些劣质电动牙刷常见的问题就是是震频不稳、刷头低劣,使用寿命低,尤其会对使用者的牙齿产生伤害。自己的投入不仅没有收获,反而只会造成牙齿问题不断加剧,这就是划算吗?在我看来是短视,这里强烈建议大家不要为了便宜而去买低劣产品,低劣产品用多了你会被各种口腔病折磨。

电动牙刷怎么选?在我看来,客观理性的认识电动牙刷,不被商家牵着鼻子走,才能更好的去选择适合自己的电动牙刷。接下来是全网公认的电动牙刷品牌前十名,给大家做一个小小的参考:

第 1 款:扉乐Major电动牙刷

产品特色:国内不伤牙领域首选品牌,可降低80%刷牙伤害!

扉乐作为曾经的口腔技术方案商,已经成长为国内不伤牙领域的代表,是专注技术研发有理想、有追求的品牌,因死磕国际品牌高伤牙率而出名。这款Major还全面沿用它家高端款的不伤牙技术,可降低每次刷牙80%的伤害!而且还针对不易察觉的慢性伤牙,做了特殊优化,被众多专业牙医、口腔师所力荐,由于拒绝明星代言导致名气不大,所以媒体称它“宝藏级不伤牙小众精品”!这款也是我和家人、朋友都在用的主力款。

在过去多年时间里,扉乐一直为全球主流电动牙刷品牌提供震频调校、牙齿护理数据解决方案等,为了死磕国际大牌的高伤牙率,他们一直坚持“医用级”的产品思维和精度,国人牙齿疾病复杂且普遍,扉乐打造高跨度震频26000- 37200 次每分钟范围,同时研发多种刷头适合各种人群而不伤牙。

为了实现最大限度的高效清洁不伤牙,它采用德国进口磁悬浮马达,搭载核定震频技术,震感持久均匀不会像其它竞品那样震感不均匀而高频打牙伤牙。再加上V-ZUS智能引擎调教算法、压力过载减震工艺、日本双重齿龈分离植毛技术等,大幅降低了伤牙率!另外还有恒定刷毛植入数量和航空级精密封装与固定工艺等。

参与测评过的口腔博主,都是不约而同的一致好评:

在服务方面,相较于一些国际大牌的傲慢的售后服务,扉乐明显更为谦逊和真诚。扉乐提供专业的全链式口腔服务方案备受好评!扉乐针对国际品牌售后难、售后慢、态度傲慢等问题,精心为用户提供一对一的牙齿问题分析, 30 天的口腔护理跟踪服务等。值得一提的是,它家是业内独家的送 5 年刷头、支持开封试用等售后政策,跟国际品牌动辄几十上百元的刷头相比,简直是业界良心的楷模!

第 2 款:飞利浦HX6730 电动牙刷

产品特色:清洁力强,做工精致

说到电动牙刷,飞利浦是绕不开的一个品牌,毕竟是国际大牌,品质做工方面没话说,各项细节设计到位,从包装到产品都很有质感。

这款HX6730 就能体现这一点,它有着灰白色的机身、简单的一键操作按钮,以及直接明了的功能指示灯,让这款牙刷看起来干净利落。它有些细节做得不错,比如在机身的前盖部分,加入的是带着细微闪光的透明材质,乍一看,有一种小清新既视感。

稍微有点鸡肋的地方,是它的功能模式比较少,才三种,勉强够用吧。值得说一下的是,净白模式还会分别在二分钟的标准清洁时间上,多加 30 秒的时间,有助于清洁牙渍。

第 3 款:Usmile Y1 电动牙刷

主打优势:机身古罗马柱设计比较独特

Usmile家向来主打的就是高颜值,从这款Y1 上就能淋漓尽致地体现出来。Usmile Y1 的外包装是一个梵高画作的礼盒,打开后里面是一个机身,两只刷头和一个充电线,刷头包装的很精致。机身是古希腊罗马柱设计, 360 度切割,握持感非常好。从这些细节就能看出,这是应该追求艺术感和高级感的产品,很适合用来作为礼物。

从技术原理上来说,它是声波式电动牙刷,搭载了声波震动马达,震动频率达到了 38000 次分钟,牙刷采用上下摆动,幅度在 6 毫米之间,正好是正确的竖式刷牙方式,马达的震动有力并具有规律,可以有效的去除牙渍,噪音控制的极低,并且震动基本出现在刷头部分,手柄不会产生麻麻的感觉。

这款机子的防水,做得还蛮到位,顶端采用了全不锈钢的电动杆并设置了防水的密封圈,电动牙刷的防水等级达到了IPX7 的水平,表示可以在一米水深的水下正常使用 30 分钟,远远超出通常喷溅、浸泡所需要的等级,对于需要经常接触水的牙刷来说,可以最大限度的了使用的安全。

第 4 款:usmile U2 电动牙刷

产品特色:颜值较高,手感不错

在众多国产品牌中,usmile凭借海量的广告投放,刷足了存在感。Usmile是国内颜值很高的一个品牌,它旗下生产的每一款电动牙刷的外观都很独特,不论是配色还是质感都让人看着就非常的喜欢。

今天推荐的U2 就是如此,它的机身采用传统圆润式设计,触感细腻,机器握持感较好。整机以白色大理石纹理为主,浅金色点缀,设计感十足。手柄握手处区域中上方为两个物理按键,按键精致夺目,同时配有LED显示,极具人性化。上方按钮为挡位调节按键,下方按钮短按为模式切换键,长按则可以开关机。

另外它的清洁力表现也是不错的,通过我的实测,在清洁模式下震感强烈,每 30 秒进行换区提示,刷牙满两分钟以变频三次提示。

第 5 款:素士X3U电动牙刷

产品特色:握持感很舒服

素士是小米投资的品牌,优势是外观设计,主打各种高颜值,外观设计很有特色,尤其是配色方面都很大胆,容易俘获年轻人的尝鲜心态。

这款素士X3U的颜值就很高,它的包装就和它的名字一样较为素净,简单,并没有很复杂的图案。机身的设计也是非常之简单,只有一个按键和标志。每种模式的指示灯是不同形状的几何图形,让人看起来就感觉舒适。背后有一些突起的小点点的设计目的是为了防滑。

功能体验上,素士声波电动牙具有四种高效清洁模式(清洁模式、敏感模式、牙龈护理/新手模式、抛光美白/个人定制模式),刷除了一般品牌电动牙刷所具备的防水(IPX7)、无线充电、超长续航( 25 天)以外,还可以通过蓝牙APP智能定制功能、智能APP控制、智能识别刷牙区域等功能。

除此之外还有所具备的防水(IPX7)、无线充电、超长续航( 25 天)以外,还可以通过蓝牙APP智能定制功能、智能APP控制、智能识别刷牙区域等功能。

第 6 款:罗曼T10s电动牙刷

产品特色:赠品较为丰富,可搭配洁面刷使用

罗曼速来主打颜值,比如这款T10s电动牙刷主体做工精致,喷涂工艺很过关,牛油果色泛着均匀的光泽,看上去很有档次。中间白色环内即为产品的开关。简单的设计让初次使用电动牙刷的人也能轻松上手。

它采用了磁悬浮声波技术,能够产生高达 48000 次/分钟的高频声波震动,能够高效地对牙齿进行清洁。同时选择美国进口的杜邦弹韧纤细刷毛,能够深入牙齿缝隙,将平时刷牙都清理不到的死角都清理干净。

值得一提的是,这款机子还专门搭配了一个洁面刷,换上之后能够秒变洁面仪,一机两用。搭配的刷头采用拇指形的设计,高度还原手洗脸的感觉,与脸部的贴合效果非常好,搭配上超声波震动,洗脸干净又享受。洗脸刷还是两面的设计,可以针对脸部不同部位做专项的清洁。

第 7 款:力博得星芒电动牙刷

产品特色:可连接app,有定制洁齿方案

力博得是华为旗下的品牌,它主打的是高颜值和高性能,目前上市的多款电动牙刷的表现都很不错,尤其是功能方面都挺齐全的。

他们家的包装很有特色,整体采用了更具个性化的纸质包装,繁星点点,若隐若现,交相辉映,大大小小的星星点缀在上面,不停的闪耀钻石般的光辉,给人以置身星河的艺术感。

它的刷头采用了符合FDA标准的杜邦刷毛,绿白相间的清洁刷头采用了三角刷丝,W形的切面更好的贴合牙齿轮廓,清洁的范围更广;而蓝白相间的净白刷头采用的是菱形截面的刷丝,刷毛的3D造型可以更好地抛光牙齿。由于是标准化无尘车间,在生产过程中也保证了产品的卫生与安全。

第 8 款:贝医生C1 电动牙刷

产品特色:小握持感轻盈

贝医生是小米投资的一个品牌,说到小米大家都不陌生,无论是手机,还是电动牙刷,它的性价比都非常打动消费者。

这款C1 比较典型,它的机身有 3 种颜色:纯真白、少女粉和静谧蓝,都是清清淡淡的治愈系色彩。就我的实测体验而言,主机的抓握感非常不错,重量适中,颇有质感,它的背部有竖条纹防滑纹路,防止手滑造成的撞击,还是挺注重细节的。

作为一款声波式电动牙刷,它采用磁悬浮声波马达,更能够呵护敏感牙齿,还配备有 4 种洁齿方案,在多个维度有效护理口腔内部环境。

在刷头设计上,这款电动牙刷刷头采用的是双效进口刷头,能够更全面的清洁口腔,不仅能够深入清洁齿缝死角,更能有效清洁齿面的牙菌斑,清洁力没话说。整体机体比较轻便,只要90g,握持感还是挺轻盈的,日常使用不费力。

第 9 款:拜尔X3 电动牙刷

产品特色:配色亮眼耐看,支持全机水洗

拜尔对大家来说并不陌生,它们家的产品定价普遍都比较亲民。虽然品牌成立早,但设计美学上一直都在与时俱进。这款电动牙刷的颜值很耐看,配色很丰富,一共有三种配色,包括蜜桃粉、海洋蓝和酷炫黑。蜜桃粉和海洋蓝超级好看,视觉感受清新十足,色彩鲜明,充满阳光浪漫的地中海风情。而炫酷黑则更沉稳一点,全身浓郁的黑色深邃神秘,也同样耐看。

它的清洁力方面表现是不错的,它属于声波电动牙刷,搭载了磁悬浮马达,可以达到32000- 42000 次/分钟的高频率声波级震动,跟手动刷牙比起来,整个牙刷的综合体验都上升不少。

刷牙模式方面。它具有 5 种工作模式,包括(小白、清洁、DIY、按摩和净白)。DIY模式,还可以自定义牙刷的刷牙力度,一键自定义我们想要的力度并记忆锁定,想要抛光美白就把力度自定义到最大,当然这样也可能会容易伤害到牙齿和牙龈,建议新手要谨慎使用。

第 10 款:扉乐TIE电动牙刷

产品特色:适应全场景、多人群的“不伤牙”技术天花板

扉乐TIE常被拿来跟欧乐b、飞利浦等家的高端旗舰相对比,是业内首款主打“全场景、高覆盖、高跨度”的高端旗舰,实现难度极大!要知道国人的牙齿素质并不高,各类蛀牙、牙周病人群占到90%以上!基本人人都有牙齿问题。而每个人的牙齿特征复杂,口腔环境又是实时多变,业内目前没有一款产品能满足大多数人的日常清洁但又不伤牙的需求!扉乐TIE打破了这一现状,非常值得一试!

扉乐TIE因此应运而生,它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,可覆盖更多的场景、人群,适应多变的口腔护理环境,它拥有极为丰富的 12 种力度,可驾驭25000-45000/min次巨大跨度的区间!

为了覆盖更多的场景、人群,真正做到“全场景、高覆盖、高跨度”,它家还祭出了震惊业界的十大创新技术,比如新一代V12 磁悬浮脉冲马达+金属传轴结构,V-ZUS智能引擎调校,双通道核定震频技术,新一代进口V12 磁悬浮脉冲马达,航空级精密封装工艺等等,再超高跨度的震频下,都能大幅降低伤牙率,避免牙齿过度磨损!

扉乐TIE是国货中的唯一一款高端技术旗舰,不得不说代表着国货的技术、品质、工艺!大量媒体实测颗媲美国际大牌的数千元旗舰,堪称国货中最具性价比的中高端旗舰!

电动牙刷怎么选?如果大家还没有理清楚头绪,不妨在推荐的电动牙刷品牌前十名里,选择一款试试看。当然仅仅选到也是远远不够,正确的使用电动牙刷,还要在日常的生活养好良好的饮食、洁牙习惯,才是我们保护牙齿健康的正确理念!希望大家都能注重口腔日常的护理,拥有一口健康好牙!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看