站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 17:38

加速轻资产服务转型,智企租助力企业降本增效

通过设备租赁改变企业用户经营痛点,累计授信超万家企业,帮助企业用户解决使用设备轻资产转型基础设备的资金占用问题。此外,积极搭建产业供应链售后中心,帮助企业用户提高运营效率……”智企租的这一波“硬核操作”,切实满足了当前大多中小企业设备轻资产转型升级和降本增效的“刚需”,受到了过万家企业用户的积极追捧。

当前,我国企业轻资产转型升级是中小企业寻求突破发展的必修课,作为中国领先的IT办公设备运营商,智企租又是如何创新服务模式,有效助力于是中小企业轻资产转型升级?

中小企业数字化转型已成必然趋势

有专家表示,中小企业作为我国当前经济“金字塔”的塔基,量大面广、铺天盖地,是产业转型和跃升的微观基础,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中发挥着至关重要的作用。在新一轮科技革命和产业变革浪潮下,中小企业轻资产转型已成为我国经济发展的重大战略问题。

“对于中小企业而言,积极谋求轻资产化转型是迎接新挑战、成就新作为的必然选择。利用轻资产优化企业运营效率、提高全要素生产率,都是抢占优势、增强内力、蓄势发展的不二法门。”智企租企业负责人晁炜表示。根据有关机构测算,轻资产转型可使制造业企业成本降低17.6%,营收增加22.6%;使物流服务业成本降低34.2%,营收增加33.6%。

2021 年 10 月 21 日,京东消费及产业发展研究院发布的《中小企业数智化发展报告2021》显示,79.3%的受访中小企业认为,其转型需求的紧迫性较高。94.8%的受访中小企业表示,资产转型对于其未来发展有着重要意义。但大部分的中小企业自我评价其资产转型程度滞后于行业整体水平,主要原因是企业战略顶层设计、数字化生态、技术和人才等因素影响了企业资产化转型进程。

“控制成本、提升生产和经营效率、响应客户需求、提升产品和服务创新能力等,成为驱动中小企业加快推进轻资产转型的主要要素。”晁炜表示,针对中小企业数字化转型过程中的痛点,智企租作为中国领先的IT办公设备租赁商,持续创新服务模式,针对性解决,助力中小企业实现高质量发展。

带头引领轻资产转型 实现企业运营增长

从多年服务的经验来看,受制于规模、资金、人才等因素,部分中小企业存在“没意识到要转、不会转、不能转”等障碍。晁炜分析道,晁炜希望通过自我完成轻资产化转型,从而发挥基础设施价值,助力中小企业成功跨越“转型鸿沟”。

据介绍,作为业内知名的IT设备租赁商,智企租以自身资产化建设为基础,成功打造业内行业“租赁+回收+IT技术服务+资产管理服务”的全产业链服务生态闭环,并在此基础上,逐步打造出成熟的DaaS模式,有效解决中小企业资产转型的基础设备采购痛点。

近几年,智企租在对近 4 万家企业客户的调研中发现,与尚未进行资产化转型的企业来说,加强资产转型的企业在盈利能力上有约26%的竞争优势,而这还是在增加收入方面,在降低成本、提高效率、控制风险维度等方面,加强资产转型的企业会更具有竞争优势。

“智企租在担当中小企业资产转型的的成效是非常显著的。后续,智企租还将继续深入研究中小企业资产转型过程中出现的痛点,并加快资产转型建设创新成果输入,为我国中小企业数字化转型升级贡献更多力量。”晁炜说到。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看