站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 15:42

瓴岳科技:呼吁理性消费 珍爱信誉财富

金融科技的快速发展使人们能更便捷的获取金融服务,但同时也降低了超前消费、过度借贷的门槛,如果任由不良借贷行为泛滥,不仅积聚了金融风险,影响社会经济秩序,更会损害消费者的自身利益。

金融服务是把双刃剑,如果消费者不能正确评估自身经济能力,可能造成盲目借贷、盲目消费的行为,这需要所有的金融服务参与方一起来帮助他们树立正确的消费观念。

树立正确消费意识 不过度超前消费

《 2020 明星年度消费影响力报告》显示, 2020 年第三季度,仅淘宝直播一家平台上,明星直播带货数量便超过 10 万场。有些消费者在明星效应的影响下,盲目追赶潮流以及满足自身膨胀的虚荣心,造成冲动消费、盲目消费、超前消费的情况。移动互联网的发展不断的降低消费门槛,同时丰富了普通消费者的借贷途径,如信用卡、花呗、银行信用贷款、线上借贷平台等,这也为超前消费行为提供了便利。

如果没能及时理智的把控消费行为,很容易造成过度依赖借贷进行超前消费,严重的还会造成“以贷养贷”、“多头借贷”的情况。一旦陷入这样的困境,危害十分巨大,不仅将就此陷入物质享受的泥潭,也会造成习惯性浪费,更严重的是大量债务会影响自己和家人的正常生活,打乱人生规划,陷入精神焦虑。

瓴岳科技集团(Fintopia Group)建议大家理性消费,少为物质享受消费,多为可持续成长消费。

此外,消费者还需树立负责任的借贷意识,了解一定的金融知识,在确实需要借贷时,选择正规机构、正规渠道获取金融服务,提高个人信息保护意识,防范电信诈骗等非法金融活动的侵害。

珍惜征信记录 积累信誉财富

在互联网时代,大数据无处不在,无信者寸步难行,瓴岳科技集团(Fintopia Group)呼吁大家正视个人征信报告的重要性。

个人信用报告是信息主体社会经济交往的客观记录,用于判断、分析信息主体信用状况,是个人的“经济身份证”,主要包括个人基本信息、信息概要、信贷信息、公共信息、查询记录。如果在贷款中曾有逾期还款现象,或者信用卡透支后未按约定期限和应还款额度还款,或有太多的贷款账户和信用卡等都会影响个人信用风险评分。

我们都知道,在办理房贷、消费贷款、信用贷款、信用卡等金融服务的时候,金融机构都会对个人征信情况进行查询,根据征信记录来决策是否发放贷款。但有些消费者可能不知道,如果短期内频繁在多个平台提交借贷申请,个人信用报告上存在多项查询征信的记录,会被认为处在急需借贷的状态,有多头借贷的高风险行为。瓴岳科技集团(Fintopia Group)提醒大家,良好的信用积累是终身的财富,切勿因为线上借贷服务便捷就多平台、大批量随意申请借贷,以免在真正有资金需求的时候因此无法获得金融服务。

金融行业的长远稳健发展,除了科技、产品和营销的创新之外,也与消费者债务的合理可控息息相关,瓴岳科技集团(Fintopia Group)将以帮助消费者树立正确的消费观念为己任,呼吁大家提高信用意识,珍爱个人征信记录,积累信誉财富。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度起诉信用小秘插件

2021咖啡健康化趋势洞察报告