站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 15:36

一袭汉服课堂搭建0基础学习体系,成就设计梦!

汉服,全称是“汉民族传统服饰”,又称汉衣冠、汉装、华服,是中国“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”、赛里斯国的体现,承载了汉族的染织绣等杰出工艺和美学,传承了 30 多项中国非物质文化遗产以及受保护的中国工艺美术。

随着传统文化类电视综艺、影视剧等热播,汉服文化逐渐走入大众视野,其中,作为追求时尚,引领潮流的“Z世代”群体,通过微博、微信、视频网站等社交平台使“汉服热”“国潮风”不断升温。

近年来,越来越多的年轻人穿起汉服,衣袂翩翩、自信满满地行走在高楼大厦和绿水青山间。每逢传统假日,各类汉服文化活动,以节庆民俗、文艺演出、街头快闪等形式,丰富了传统节日的文化内涵。

汉服热潮也引发了相关行业的蓬勃,汉服、饰品等文创行业火热,每个热爱汉服的年轻人,都渴望创作一套属于自己的汉服盛装。

一袭·汉服课堂,在一群汉服爱好者的聚集下诞生,追求创新与设计,吸引了一大批年轻人加入与学习。同时,积极开发 0 基础汉服课,让每个爱好者实现汉服创作的梦想。

一袭·汉服课堂将汉服细化、提取、归纳为六大课程内容,以历史起源、理论只是、制作流程、元素使用等方面进行循序渐进的教学过程。

汉服的起源于发展:通过历史记载与文献资料,了解汉服的起源与发展历程,形成客观、系统性的认知体系。

汉服的形制特点:总结了从汉代到明代等 5 朝代时期的汉服形制模板与特点差异,深入了解汉服在发展过程中与不同时代的演变特点。

纹样绘制与灵感提取:结合软件使用,在汉服模板中进行各类元素的填充和设计,实操体验,让学员掌握从元素提取的方法。

工艺了解与面料区分:了解现代面料与传统工艺,结合子母扣与各类辅料,形成明确的材料概念体系。

汉元素整套设计:包含元素的绘制与改良、身体尺寸的标注方法以及元素、小饰的搭配准则,掌握汉服核心生产流程。

汉服制衣课程:在基础知识体系之上,进行个性化的版式设计,加上缝纫、测量的实践,完成一套个人风格属性的汉服套装。

在师资团队的建设上,将专业性与实战成就考量进来,挑选、邀请了业内的年轻讲师们,超过 5 年的垂直行业设计经验,兼具汉服馆签约设计师的出品能力,让课程在丰富度上更上一层楼。

阳之阿

一袭·汉服课堂主讲老师

资深汉服设计师

从业经验超 3 年

2019《重回汉唐》全国汉服设计比赛三等奖

2020 双 11 成衣单品销量破1000+

担任若兰兮、天衣坊、云藏月秀

等知名店铺合作设计师

六意

一袭·汉服课堂主讲老师

7 年汉服从业经验

专业服装设计师

擅长汉服设计、成衣制作等方向

菜菜

一袭课堂主讲老师

资深汉服设计师

5 年汉服设计经验

与多家头部汉服店铺有长期合作

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看