站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 15:30

重庆市商务委员会 “2021爱尚重庆消费盛典”开幕,艾媒咨询CEO张毅出席发布报告

   12 月 22 日,由重庆市商务委员会、重庆市发展和改革委员会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市体育局等单位主办,重庆市各区县商务主管部门承办,艾媒咨询、重庆夜间经济发展联合会等单位协办的 2021 爱尚重庆消费盛典暨中国消费品牌风尚大会在重庆盛大开启。

  大会邀请了重庆市商务委员会、重庆市发展和改革委员会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市体育局以及重庆市各区县商务委员会等单位领导,中国知名新消费领域佼佼者研究专家、艾媒咨询CEO兼首席分析师张毅作为主讲嘉宾也受邀出席了本次大会,同期出席的嘉宾还有盒马鲜生西南区公共事务总经理刘彦坤、江小白助理总裁刘鹏、熊猫不走联合创始人黄剑锋、物只卤鹅联合创始人张元铭等企业品牌行业佼佼者,通过主题分享、圆桌讨论等形式,总结经验得失,共同探索中国消费行业未来发展趋势。

  在本次活动现场,艾媒咨询CEO张毅重磅发布了《 2021 年中国新消费发展趋势研究报告》,报告围绕中国新消费产业发展背景、消费新场景新模式,并结合重庆市商圈消费现状及市场调研等方面进行分享,为新消费品牌发展带来新观点、新视角和新机遇。

  消费一直是稳定国民经济增长的“压舱石”。张毅认为新消费相较于传统消费而言,是传统消费的转型升级。随着现代生活节奏的加快,消费者有了更为多样化个性化的消费需求。为了应对市场变化,一些新的消费场景、模式、品类应运而生,催生了一批新消费品牌,同时也促进了传统消费品牌的革新。

  新场景:“夜间场景消费”为商圈经济带来新生机

  iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示, 2016 年以来,中国夜间经济规模快速增长。截至 2020 年底,中国夜间经济规模突破 30 万亿元,预计 2022 年将突破 40 万亿元。张毅对此表示,随着中国各地政府对夜间经济的扶持力度加大,以及人们夜间消费需求的攀升,中国的夜间经济的发展规模将持续增长。

  值得一提的是,在全国范围内,重庆市夜经济影响力位居首位,张毅认为重庆市夜间经济的繁荣也会为商圈经济带来新生机。

  新模式:多领域新消费模式逐渐涌现

  消费关乎经济,更关乎民生。艾媒咨询数据显示,餐饮(86.7%)、休闲娱乐(60.0%)、颜值消费(33.3%)是 2021 年重庆市民TOP3 消费品类。张毅指出,未来多样化新消费模式将持续涌现,并朝着符号化、个性化、智能化的方向发展,同时,随着“元宇宙”的火热,也必将创造出更多的消费热点,带动行业的发展。

  对于未来重庆的消费趋势,张毅表示,重庆作为国际消费中心城市,集聚了众多的消费资源,未来,重庆应继续突出当地的山水地貌、城市人文风情及传统文化,不断优化产业投资政策的营商环境,并融合“火锅奶茶”“一人食火锅”等重庆特色元素,打造城市品牌形象,不断激发消费者需求,使其在新消费浪潮中焕发新活力。

  关注“艾媒咨询”官方公众号,后台回复“大会报告”, 免费获取完整版报告!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看