站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 15:27

一芯多屏,瑞芯微RK3588智慧大屏展现科技魅力

2021 年 12 月16- 17 日,瑞芯微在开发者大会现场发布了全新一代顶级旗舰芯片RK3588,并展示了基于RK3588 芯片打造的智慧大屏解决方案。

瑞芯微RK3588 CPU采用四核A76+四核A55 的大小核设计,主频分别为2.4GHz、1.8GHz,拥有1MB L2 Cache,3MB L3 Cache,可提供更快更强的运算性能。GPU集成Mali-G610,能很好地支持至少 2 路4K UI。NPU集成瑞芯微第 4 代具有完全自主知识产权的人工智能运算引擎,算力高达6Tops,在MAC运算单元的利用率及带宽需求上,性能提升至少30%。

在开发者大会现场,瑞芯微展现了 6 路视频、8K播放器、 86 英寸会议/教育一体机、安卓视频会议盒子等智慧大屏解决方案。

RK35886 路视频解决方案,采用一芯多屏技术,运用单个RK3588 主控芯片切割、支持 6 个1080P屏幕的拼接显示或异显,相比传统的多个芯片驱动多个屏幕的解决方案,更加便于维护和节省成本。

RK3588 8K播放器支持8K视频同编同解,HDMI2. 1 显示输出,增加了自主颜色管理、动态对比度增强技术,画质清晰、流畅,色彩鲜艳。接口方面,支持PCE3. 0 高速接入,可扩展最新WiFi技术WiFi6.0,最大传输速度高达9.6Gbps,有效降低低保率和重传率,传输速度更加稳定。

基于RK3588 的 86 英寸会议/教育一体机,采用红外触控,支持超 10 点触控,可以同时完成多人手写,手写延迟低于50ms,可以同时支持两路4K UI,多路HDMI 输入切换等。在软件适配方面,基于RK3588 强大的硬编解码能力,RK3588 适配了视频会议软件,可以轻松的完成多方视频会议需求。

一芯多屏、8K超清显示、强大的数据处理能力和是瑞芯微RK3588 智慧大屏的重要特点,它的广泛应用为我们的娱乐、工作提供了更出色的体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看