站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 14:40

智行者与T3出行共同推出robotaxi落地新模式

12 月 21 日,T3 出行与智行者战略签约暨首批车交付仪式在苏州举行。T3 出行与智行者签署战略合作协议,双方将共同探索Robotaxi落地创新模式,同时智行者改制生产的首批Robotaxi正式交付。交付仪式上,T3 出行CEO崔大勇、智行者CEO张德兆共同见证了这一重要时刻,开启了智行者与T3 出行的全新合作篇章。

战略签约暨首批车交付仪式

国内首创Robotaxi双模式运营车辆交付剪彩仪式

据介绍,智行者与T3 出行共同推出“自动驾驶+正常驾驶”的Robotaxi落地新模式,即在指定自动驾驶测试区域采用自动驾驶,超出该区域的其他区域则由安全员担任驾驶司机接手驾驶权。

张德兆认为,这一模式有效突破了Robotaxi落地的难点和痛点。该模式打破了区域界线,能够满足更多人的日常出行所需,有利于Robotaxi的更大规模落地;同时,Robotaxi大规模落地将为无人驾驶企业反馈更多、更丰富的数据,会反哺自动驾驶算法的提升,对解决Robotaxi最后长尾难题有重大帮助。此外,该模式下的安全员也是驾驶员,充分发挥了安全员的能力价值,可有效提升Robotaxi的运营范围和效率。

可见,“自动驾驶+正常驾驶”相结合的robotaxi落地模式有效解决了行业内对于“鸡生蛋还是蛋生鸡”的纠结问题。

张德兆强调,落地应用是对无人驾驶技术的基础要求。自成立以来,智行者构建了以无人驾驶大脑为核心的多场景落地的发展架构。张德兆认为,“本质上,环卫、城市配送、Robotaxi等场景对自动驾驶技术的要求都是自主行走,是相通的。”基于此,智行者自研了算法与场景深度解耦的无人驾驶大脑,并赋能了智慧交通、智慧生活及特种等多种不同场景产品,推出了星骥系列乘用车、蜗系列环卫车及游侠系列特种车。

目前无人驾驶企业间的技术壁垒并不明显,未来数据获取能力和获取成本,以及用数据迭代算法的能力将是企业的核心竞争力。智行者依靠多场景的落地锤炼了一个强大的无人驾驶大脑,这使得智行者在robotaxi这一细分场景始终处于领先优势地位。

此外,智行者通过多场景落地能力还有效降低了供应链成本,据张德兆介绍,智行者的供应链成本平均每年都有大幅降低,这也有效提升了其在各细分场景的竞争力。

截至目前,智行者不仅打造出了星骥系列乘用车,还在行业内率先打造了国内首条Robotaxi柔性改制生产线,本次交付的T3 订单车辆便是由该生产线生产的。

张德兆认为,相较于于无人驾驶企业,T3 出行作为一家出行运营公司,拥有更强的调度能力和更广泛的市场覆盖能力,更能发挥“自动驾驶+正常驾驶”这一双重融合模式的优势作用。

此外,为了探索Robotaxi落地的更多可能性,智行者还与多家主机厂达成战略合作,以L4 级的无人驾驶大脑框架同时赋能L3 级别和L4 级别自动驾驶车辆。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看