站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 14:38

多品种新药上市申请获批、获受理,倍特药业业务线频传利好

日前,成都倍特药业股份有限公司(简称“倍特药业”)创业板IPO已提交注册,拟募资9. 3027 亿元。

招股书显示,倍特药业主要从事高端仿制药、创新药、原料药的研发、生产和销售。报告期内在销产品品规超过 140 个,涵盖抗感染、生殖系统、心血管系统、血液和造血系统等多个细分领域。公司拥有逾 210 个制剂产品、逾 60 个原料药产品的注册批件,其中包括多个首仿或独家产品,16 个产品品规通过一致性评价。

今年 2 月 20 日,倍特药业申报的碘普罗胺注射液 4 类仿制上市申请获得受理,该产品原研企业为拜耳, 2019 年全球销售额超过 3 亿欧元,在中国公立医疗机构终端销售额也超过 13 亿元。

3 月 11 日,倍特药业的缬沙坦氨氯地平片(Ⅰ) 4 类仿制上市申请又获国家药品监管局批准。缬沙坦氨氯地平为诺华的原研产品, 2009 年获批进入国内市场,迄今已独占中国市场十多年。 2017 年,该品种在进入国家医保目录后销量激增,当年在中国公立医疗机构终端销售额突破 10 亿元,至 2019 年则上涨至 16 亿元,连续两年终端销售额增速超过20%,市场潜力十分惊人。

据了解,倍特药业自成立以来,始终秉承“生命之美,未来可期”的核心理念,围绕威胁人类健康安全的重大疾病领域,以成为健康中国的重要守护力量为己任,以“赢得社会尊重与信赖,成就全球领先药企”为目标,以临床医疗需求为导向,以研发创新为核心驱动力,致力于成为具有全球竞争力的创新型医药企业。

公司将以本次A股发行上市为新的发展契机,结合本次募集资金投向项目之建设,以高端仿制药为基石,以吸入制剂为突破,以大小分子创新药物为新的增长点,进一步优化公司业务布局。

倍特药业始终秉承“让人人拥有健康,让生命更有活力”的企业使命,未来将继续加大研发投入,加强生产管理,为全社会提供更多安全优质的治疗药品,造福广大患者,助力健康中国!


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看