站长之家用户 - 传媒 2021-12-23 11:45

用户活跃度、转介绍率远超行业水准,FITURE魔镜成了“国民消费产品”

在即将结束的 2021 年,随着国民运动健康消费的大幅提升,智能健身成为了一个公认的火热赛道。不仅诞生了FITURE这样的新兴独角兽企业,更是吸引了如华为、小米、百度、科大讯飞在内的大量科技公司加入。根据权威机构IDC的预测,智能健身设备将能在 2022 年得到进一步发展,成为中国整个智能家居市场继续增长的重要推动力之一。另一份分析报告则指出,智能健身市场有望在未来 5 年以每两年翻一番的速度发展到 800 至 1000 亿的规模。

随着智能健身的大热,FITURE作为这条赛道的先驱者也在保持快速增长,目前其累计用户已达到了 3 万以上,覆盖了绝大多数国内地级市。凭借在市场的良好反馈,FITURE成为了天猫平台的“运动十大宝藏品牌”,还在近日获得了由人民网颁发的“国民消费创新产品”称号,是唯一一家获得这项殊荣的运动健身领域公司。

家居场景兴起,交互科技助力全民健身

自全民健身上升成为国家战略后,运动健身就成为了体育产业中最具前景的一条赛道。据公开数据显示,国内运动健身领域 2016 年至今完成的融资累计金额达 633 亿,占近 15 年总额的96.3%之多,诞生了包括FITURE在内的多个独角兽企业。

伴随资本的大量涌入,以及互联网技术的不断渗透,居家健身场景开始了全面兴起。据相关报告显示,过去一年有超过2. 6 亿人选择通过app或者居家健身设备来居家健身。然而,在线健身app往往存在内容同质化且参差不齐、技术功能不完善、缺乏互动等用户体验方面的问题;相对比较专业的居家健身设备则往往因为功能单一,体验枯燥,很难激发用户持续使用,最终沦为在家吃灰。可以说,体验存在不足是居家场景的健身实现进一步发展的最大桎梏。

为了解决居家场景中各类健身解决方案在体验上的短板,FITURE独创了“硬件+内容+服务+AI”的模式。围绕终端产品FITURE魔镜,FITURE能为用户提供集智能硬件,AI交互,专业课程,健康顾问,运动社区在内的健身服务解决方案。相比缺少实体终端的在线健身app以及运动功能单一的传统居家健身设备,FITURE魔镜给到用户的交互式内容健身体验更为完整,且覆盖了包括课程内容、计划定制、健康管理、社区交流与活动在内的多个方面。

也正是凭借完整的用户体验,在FITURE推出的 14 天到家试用计划中,有近八成的消费者都最终选择了购买。在“回头客”中,还有一半左右的人会在更深入了解之后为产品买单。随着FITURE逐步推进智能健身镜的品类教育,不仅更多消费者开始慢慢接受这一产品,并且也吸引来了大量厂商加入这一赛道,其中更是不乏开头提到的那些知名科技公司。

凭体验赢得消费者认可,FITURE领跑“白金赛道”

随着整个体育产业的发展和居民健康消费的不断提升,前景看好的智能健身被誉为是一条“白金赛道”。来自艾瑞咨询的调研数据显示,这个市场将有望在 2025 年达到 820 亿以上的规模,实现46%的年均复合增长。而由于市场上厂商数量的不断增加,智能健身赛道的竞争激烈程度也在持续提升,即便是FITURE这样的头部品牌也将面对强劲的挑战。

对此,有从业者认为市场在快速发展的趋势之下仍有潜在问题有待解决。譬如,部分智能健身厂商忽略了健身的内容服务本质,一味突出硬件和技术实际上却并未给到用户良好的体验;另外有些并不具备较强整合能力的厂商,则很有可能从明年开始逐步掉队,最终在竞争中落败。智能健身产品想从长远赢得消费者的认可,真正实现让用户的高频使用,高品质内容是不可或缺的关键。

正是因为意识到了内容在用户体验中的重要性,FITURE从一开始就高度重视课程内容,并且选择了深度自制的模式。据介绍,凭借囊括运动科学专家、顶尖健身教练、资深影视和音乐制作人、AI工程师的内容团队,以及拥有业界顶尖规格软硬件设施的自建内容工场,FITURE在 1 年时间里完成了覆盖 15 大类超过 2000 节原创课程的上线,并与PURE、CASTER街舞、太极禅等进行了合作,先后推出了“森林大冒险”、“天际漫步”等游戏互动内容。在内容的丰富性和专业性上,FITURE是公认的行业最高水平。

凭借扎实的内容能力为基础,FITURE通过“硬件+内容+服务+AI”模式实现了完整的智能健身服务体验,并能让用户在交互式内容中感受到运动健身带来的快乐。值得一提的是,FITURE魔镜的用户,不仅保持着月均训练完课14. 6 次的高活跃度,其转介绍率也达到了35%,这在电子消费产品属于相当高的水准了。随着用户数量的增加,社交媒体平台上关于FITURE魔镜使用体验的内容也不断增多,还有网友根据三款FITURE魔镜的售价算过这么一笔帐,购机第一年的实际次均使用费用在20- 45 元左右,第二年则会直接降到 6 块钱,对比其他健身方案实际性价比很高。

据最新数据显示,FITURE在 11 月实现了首次全月产品销量过万的战绩,进一步扩大了自己在市场上的领先优势。有行业专家认为,面对更多强劲对手的加入,FITURE这样的领先厂商需要抓住宝贵的时间窗口,持续提升体验来夯实竞争壁垒;对于整个赛道而言,率先突破 10 万用户这个重要的临界点的品牌,大概率将成为最终的那个赢家。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书4月健身Top500爆文分析